Categoria: Altro

Farinata con agretti e cipolle

Ecco la mia farinata di ceci con agretti e cipolle rosse di Tropea, una pietanza cotta al forno, un’idea per un piatto saporito e leggero. La farinata è una specialità gastronomica tipica della Liguria, una sorta di pancake di origine antica, a base di farina di ceci, acqua e olio extravergine d’oliva. Solitamente viene cotta…


Agrumi in cucina

Vuoi sapere come puoi usare la buccia degli agrumi in cucina? Adesso ti dico come la uso io. Oltre alla ricetta del classico limoncello, la buccia di limone, di arancia e di mandarino si possono usare in tanti modi diversi. In cucina si usano per dare un tocco di sapore, un profumo o un aroma…


Conservazione delle erbe

Ecco alcuni consigli per la conservazione delle erbe aromatiche. Molti degli ingredienti usati in cucina come l’olio, l’aceto, il vino, il miele assorbono gli aromi delle erbe aromatiche fresche, dei fiori profumati e delle spezie. Le piante devono essere immerse nel liquido per circa due settimane. Lo zucchero vanigliato si ottiene con una “infusione a…


Erbe in cucina

L’uso delle erbe in cucina è antico quasi quanto l’uomo. Molti degli ingredienti usati in cucina come l’olio, l’aceto, il vino, il miele assorbono gli aromi delle erbe aromatiche fresche, dei fiori profumati e delle spezie. Le erbe aromatiche possiedono un buon sapore e un aspetto gradevole e appetitoso. L’opportunità di viaggiare e la diffusione…


Tortino di pasta e piselli

Oggi vi fornisco la ricetta per preparare un gustoso tortino di pasta e piselli, un piatto dietetico, un tortino cotto al forno e ideale per una cenetta a base di stuzzichini. Tempo 30 min Ingredienti Una porzione di pasta e piselli Un uovo Una tazzina di acqua frizzante Farina q. b. Sale Olio extravergine d’oliva…


Bocconcini di pasta e patate

Ecco i miei bocconcini di pasta e patate cotti al forno, un piatto dietetico e leggero preparato in monoporzioni. Quando preparo la pasta e patate faccio sempre in modo da avere una porzione in più per farci i miei bocconcini. Ma ora vi dico come li preparo. Tempo 35 min In una coppetta mescolo circa…


Tortino di Rita

Tortino di Rita Ecco il tortino di Rita, cioè il mio tortino con le patate. L’ho sperimentato ieri sera con un po’ di avanzi che avevo in frigorifero. Ma … altroché avanzi … è venuto fuori un piatto spettacolare dal sapore gradevolmente unico e inconfondibile. Vi consiglio caldamente di provarlo. N. B. Avevo mezza coppetta…


Polpette vegetali

Polpette vegetali Preparare le mie polpette vegetali è molto semplice … basta una patata, una carota, una zucchina, una grattugia con fori grandi o un robot, una fetta di pane, un po’ di parmigiano e di pecorino grattugiati, un pizzico di farina ed un po’ di pan grattato. Ed è tutto qui. N. B. Ho elaborato…


Bocconcini Cipolla e Salvia

Bocconcini Cipolla e Salvia Oggi vorrei farvi assaggiare i miei bocconcini Cipolla e Salvia; ma ovviamente se siete tra quelli a cui piace la cipolla dietetica. A me piace molto e quindi la utilizzo spesso per preparare piatti dietetici, innovativi e non. N. B. Il mio scopo è quello divulgare le mie ricette perché tutti possano…


Disco mix

Disco mix Il mio disco mix è un piatto dietetico con tre dischi, i cui ingredienti sono molto somiglianti quelli delle mie classiche crepes dietetiche. Si tratta cioè una sorta di crepes ripiene dietetiche. Tempo 15 min. Ingredienti per quattro persone Per le crepes dietetiche Un uovo, un padellino antiaderente con il fondo di 18…


Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more