Crespelle con Radicchio: Un Piacere per il Palato Ecco un piatto dietetico, una ricetta light per palati sopraffini Ingredienti per la pastella: 2 uova 250 g di farina 300 ml di latte 10 ml di olio extravergine d’oliva Un pizzico di sale Preparazione delle crespelle: Sguscia e sbatti le uova con un pizzico di sale….
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Involtini di sfoglia rapida
Involtini di sfoglia rapida: gustosi e facili da preparare Gli involtini di sfoglia sono un’idea versatile e irresistibile per ogni occasione: dal buffet delle feste a un semplice aperitivo casalingo. Prepararli con la rough puff – una versione veloce della pasta sfoglia – permette di ottenere una base friabile e leggera, perfetta per accogliere ogni…
Farinata con agretti e cipolle
Ecco la mia farinata di ceci con agretti e cipolle rosse di Tropea, una pietanza cotta al forno, un’idea per un piatto saporito e leggero. La farinata è una specialità gastronomica tipica della Liguria, una sorta di pancake di origine antica, a base di farina di ceci, acqua e olio extravergine d’oliva. Solitamente viene cotta…
Agrumi in cucina
Vuoi sapere come puoi usare la buccia degli agrumi in cucina? Adesso ti dico come la uso io. Oltre alla ricetta del classico limoncello, la buccia di limone, di arancia e di mandarino si possono usare in tanti modi diversi. In cucina si usano per dare un tocco di sapore, un profumo o un aroma…
Conservazione delle erbe
Ecco alcuni consigli per la conservazione delle erbe aromatiche. Molti degli ingredienti usati in cucina come l’olio, l’aceto, il vino, il miele assorbono gli aromi delle erbe aromatiche fresche, dei fiori profumati e delle spezie. Le piante devono essere immerse nel liquido per circa due settimane. Lo zucchero vanigliato si ottiene con una “infusione a…
Erbe in cucina
L’uso delle erbe in cucina è antico quasi quanto l’uomo. Molti degli ingredienti usati in cucina come l’olio, l’aceto, il vino, il miele assorbono gli aromi delle erbe aromatiche fresche, dei fiori profumati e delle spezie. Le erbe aromatiche possiedono un buon sapore e un aspetto gradevole e appetitoso. L’opportunità di viaggiare e la diffusione…
Tortino di pasta e piselli
Oggi vi fornisco la ricetta per preparare un gustoso tortino di pasta e piselli, un piatto dietetico, un tortino cotto al forno e ideale per una cenetta a base di stuzzichini. Tempo 30 min Ingredienti Una porzione di pasta e piselli Un uovo Una tazzina di acqua frizzante Farina q. b. Sale Olio extravergine d’oliva…
Bocconcini di pasta e patate
Ecco i miei bocconcini di pasta e patate cotti al forno, un piatto dietetico e leggero preparato in monoporzioni. Quando preparo la pasta e patate faccio sempre in modo da avere una porzione in più per farci i miei bocconcini. Ma ora vi dico come li preparo. Tempo 35 min In una coppetta mescolo circa…
Tortino di Rita
Tortino di Rita Ecco il tortino di Rita, cioè il mio tortino con le patate. L’ho sperimentato ieri sera con un po’ di avanzi che avevo in frigorifero. Ma … altroché avanzi … è venuto fuori un piatto spettacolare dal sapore gradevolmente unico e inconfondibile. Vi consiglio caldamente di provarlo. N. B. Avevo mezza coppetta…
Polpette vegetali
Polpette vegetali Preparare le mie polpette vegetali è molto semplice … basta una patata, una carota, una zucchina, una grattugia con fori grandi o un robot, una fetta di pane, un po’ di parmigiano e di pecorino grattugiati, un pizzico di farina ed un po’ di pan grattato. Ed è tutto qui. N. B. Ho elaborato…
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