Categoria: Pesce

Pesce spada

Trancio di pesce spada alle erbe  Il mio trancio di pesce spada alle erbe è un secondo piatto dietetico; cioè è costituito da un trancio di pesce cotto su una graticola di ghisa. Il trancio è poi condito con sale, con olio ed è sapientemente aromatizzato con un mix di erbette aromatiche. E’ un pesce…


Calamari al sugo

Calamari al sugo  I miei calamari al sugo sono in versione light, cotti in umido, profumati e gustosi. I miei calamari ?  si possono servire come secondo piatto, ma anche con la pasta; sono sempre buoni e graditi da tutti. Essi si preparano anche alla brace, al forno, fritti con o senza panatura, ripieni ……


Platessa con gamberi

Tegoline di platessa con gamberi  Oggi tegoline di platessa con gamberi, un secondo piatto dietetico e delicato. Ho conferito ai miei filetti il termine di tegoline perché una volta ripiegati su se stessi mi hanno dato l’idea di piccole tegole. Tempo Circa 30 min Ingredienti per 4 persone 4 filetti di platessa 150 grammi di…


Tasca pesce spada

Tasca Pesce spada con trancio surgelato  Tasca pesce spada è una delle mie nuove ricette dietetiche che ho coniato ma non a discapito né del sapore e né dell’estetica. Per la sua realizzazione mi sono fornita di un trancio di pesce spada; ma anche di alcuni gamberetti sgusciati e di un po’ di mollica di…


Cozze in umido

Cozze in umido  Cozze in umido alla mia maniera; cioè ancora una volta ho messo a punto una ricetta che consente di ottenere un piatto dietetico ma al contempo saporito. Un piatto semplice ma raffinato e ricercato, dal gusto ammaliante e dal profumo impareggiabile; divino per una serata particolare. Tempo ⏳ 15 minuti Ingredienti per…


Involtini di Cernia

Involtini con filetto di Cernia  Per preparare degli ottimi involtini di Cernia abbiamo bisogno dei filetti freschi, oppure surgelati. I miei involtini sono facilissimi, saporitissimi, leggeri e gustosi. Ideali per un pranzo o una cenetta estiva e anche accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco fresco e profumato. Tempo ⏳ 20 minuti Ingredienti per…


Cefalo lesso con prezzemolo

Cefalo lesso con prezzemolo  Il mio cefalo lesso con trito di prezzemolo è un piatto dietetico. Esso è un pesce a basso valore energetico ed inoltre viene prima lessato e poi condito con un trito a base di prezzemolo, di aglio e di olio. Tempo ⏳ 15 minuti Ingredienti Un cefalo 1 mazzetto di prezzemolo…


Maruzzielli con Zucca

Maruzzielli con Zucca  I miei Maruzzielli con Zucca sono una pietanza delicata, leggera e inconfondibilmente raffinata. Il suo gusto, gradevolmente delicato e particolare, è dovuto al delizioso accostamento di sapori del mare e della terra. Tempo per la preparazione 40 minuti complessivamente Ingredienti per 4 persone 800 grammi di Zucca 1 Kg di Maruzzielli 150…


Seppie grigliate

Seppie grigliate alla piastra  Le seppie grigliate rappresentano un ottimo secondo piatto. Cioè, una pietanza leggera e dietetica da gustare in tutte le stagioni. Tempo ⏳ 15 minuti circa Ingredienti per 4 persone 4 seppie di grandezza media 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Il succo di un limone 1 mazzetto di prezzemolo Sale pepe…


Alici con pane

Alici con pane cotte al forno  Le alici con pane o ammollicate è una delle tante ricette da seguire per gustare un buon secondo piatto di pesce, ma soprattutto un buon piatto di pesce azzurro?  di mare. Tempo ⏳ 25 minuti Ingredienti per 4 persone  500 g di alici 150 g di pane Origano 15…