Categoria: Pesce

Tombarello con scarole

Ecco la mia ricetta de Tombarello con scarole, un piatto light. Seguono altre idee per preparare un secondo piatto altrettanto gustoso, leggero e salutare. Il tombarello è un pesce economico simile a sgombro e tonno, e può essere una scelta deliziosa per chi segue una dieta per l’ipercolesterolemia. La scarola, con il suo sapore amaro…


Polpette di tonno

Polpette di Tonno: Un Delizioso Boccone di Mare Le polpette di tonno sono un piatto versatile e gustoso, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto. Prepararle è semplice e richiede solo pochi passaggi. In questa ricetta, vi guiderò attraverso la creazione di queste deliziose polpette, sia nella versione fritta che in quella al forno….


Sgombri con cous cous

Sgombi con cous cous: Un Delizioso Piatto di Pesce con un Tocco Mediterraneo Gli sgombri con cous cous in rosso sono un piatto dietetico, un piatto di pesce semplice, ma ricco di sapori mediterranei. Ideale per una cena in famiglia o anche per sorprendere gli ospiti, questa ricetta combina la freschezza degli sgombri con una…


Polpette nasello e zucchine

Ecco le mie polpette nasello e zucchine, un piatto dietetico, una ricetta light certamente da provare. È un secondo piatto delizioso e facile da realizzare: una ricetta semplice, veloce e poco aromatica, che mette al centro tutto il gusto delicato del nasello e delle zucchine. Tempo 45 minuti Ingredienti 300 g di polpa di lesso…


Polpette di baccalà e patate

Ecco le mie polpette di baccalà e patate light, un piatto dietetico ricco di gusto per i cultori del baccalà, un alimento versatile e di immediato successo a tavola. Il baccalà è il merluzzo preparato per la conservazione tramite salagione e stagionamento. La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo e per questo viene…


Sarde a limone

Hai mai assaggiato le mie sarde a limone? Buonissime! Un piatto dietetico, una ricetta light per gustare un pesce azzurro dalle innumerevoli proprietà benefiche. Tempo 15 min Prima pulisci le sarde, lavale e asciugale con cura. Ora metti in un tegame alcune mezze fettine di limone, però tagliale sottili e con la buccia. Quindi poggia…


Insalata di rinforzo

La mia insalata di rinforzo è la ricetta originale di una delle tante pietanze di tradizione partenopea, un piatto a base di baccalà e cavolfiore, una idea baccalà. È un piatto che non manca mai sulle tavole Napoletane nelle feste Natalizie. Ingredienti per sei persone 500 g di cavolfiore 500 g di baccalà 250 g…


Gamberi gourmet

I miei gamberi gourmet sono un piatto dietetico della mia cucina gourmet, è una idea gamberi. Prima scotta i gamberi in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi sgusciali e tieni il condimento da parte. Intanto pela e lessa le patate, schiacciale nello schiacciapatate. Poi sala e aggiungi anche il condimento dei gamberi….


Sarde a beccafico

Ecco la mia ricetta delle Sarde a Beccafico, un piatto dietetico, una idea Sarde per preparare questo pesce azzurro secondo una delle più antiche tradizioni italiane. Tempo 40 min  Ingredienti per 4 persone 8 Sarde 4-5 cucchiai di mollica di pane tritata 1 cucchiaio di Pasta di acciughe Una manciata di Uvetta sultanina 1 manciata…


Pesce San Pietro

Oggi ho preparato il Pesce San Pietro, San Pietro in crosta di patate e pecorino in occasione del compleanno di mio marito. Un piatto gourmet che ho già sperimentato qualche mese fa e che mi è riuscito molto bene. Ma anche stavolta ha riscosso consensi. Tempo 60 min Vuoi sapere come si prepara? Metti il…


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