Categoria: Pesce

Insalata di rinforzo

La mia insalata di rinforzo è la ricetta originale di una delle tante pietanze di tradizione partenopea, un piatto a base di baccalà e cavolfiore, una idea baccalà. È un piatto che non manca mai sulle tavole Napoletane nelle feste Natalizie. Ingredienti per sei persone 500 g di cavolfiore 500 g di baccalà 250 g…


Gamberi gourmet

I miei gamberi gourmet sono un piatto dietetico della mia cucina gourmet, è una idea gamberi. Prima scotta i gamberi in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi sgusciali e tieni il condimento da parte. Intanto pela e lessa le patate, schiacciale nello schiacciapatate. Poi sala e aggiungi anche il condimento dei gamberi….


Sarde a beccafico

Ecco la mia ricetta delle Sarde a Beccafico, un piatto dietetico, una idea Sarde per preparare questo pesce azzurro secondo una delle più antiche tradizioni italiane. Tempo 40 min  Ingredienti per 4 persone 8 Sarde 4-5 cucchiai di mollica di pane tritata 1 cucchiaio di Pasta di acciughe Una manciata di Uvetta sultanina 1 manciata…


Pesce San Pietro

Oggi ho preparato il Pesce San Pietro, San Pietro in crosta di patate e pecorino in occasione del compleanno di mio marito. Un piatto gourmet che ho già sperimentato qualche mese fa e che mi è riuscito molto bene. Ma anche stavolta ha riscosso consensi. Tempo 60 min Vuoi sapere come si prepara? Metti il…


Salmone al Timo

Ecco il mio trancio di Salmone al Timo e cioè Salmone in insalata, un piatto dietetico ricco di omega 3 che si prepara in quattro e quattr’otto. Tempo 15 min. Lessa il Salmone, poi togli le spine e spezzettalo. Dopodiché condiscilo con l’olio extravergine d’oliva emulsionato con il succo di Limone, con il sale e…


Gamberi in friggitrice

Ecco la ricetta dei miei gamberi in friggitrice ad aria calda, un piatto dietetico, una ricetta per preparare degli ottimi gamberi light. Lavare i gamberi, metterli in una insalatiera e poi aggiungere un cucchiaio raso di farina. Girare con un cucchiaio facendo in modo che la farina si distribuisca sui gamberi, poi aggiungere un cucchiaio…


Pesce spada rosa

Ecco come preparare il pesce spada rosa. È un piatto dietetico con pomodorini, olive, capperi e prezzemolo. Una amabile idea pesce spada. Ingredienti per tre persone Tre pezzi di pesce spada, io ho acquistato una fetta Due spicchi d’aglio 5 – 6 pomodorini maturi 15 olive nere Un cucchiaio di capperi Un ciuffo di prezzemolo…


Filetti in crosta di patate

I miei filetti in crosta di Patate sono un secondo piatto dietetico a base di pesce con Patate grattugiate. Questa volta ho preparato il merluzzo, ma si possono fare anche per altri filetti ad esempio quelli di nasello oppure quelli di cernia. Tempo 40 min Tagliare a pezzi i filetti e preparare una pastella con…


Calamari in friggitrice

I miei calamari in friggitrice sono calamari dietetici perché cotti in friggitrice ad aria calda. Quindi… fritti ma senza friggere, e al minimo di grassi. Preparazione dei calamari in friggitrice Prima lavare e tagliare i calamari, poi metterli in una insalatiera e aggiungere due cucchiai rasi di farina. Girare con un cucchiaio per distribuire la…


Pesce spada con Zucca

Pesce spada con Zucca e prezzemolo Ieri ho preparato il pesce spada con Zucca, anch’esso un piatto dietetico amato da tutti i membri della mia famiglia. Tempo 30 min Ingredienti per tre persone 400 g. di Pesce spada a fette 300 g. di Zucca Due spicchi di aglio 30 g di olio extravergine d’oliva Un…