Categoria: Carne

Coniglio della nonna

Coniglio della nonna Ecco un secondo piatto pieno di salute e bontà, il coniglio della nonna, con pomodoro e con spezie. Ma per meglio dire … la ricetta della nonna … e le nonne non sbagliano mai! Ingredienti 1 Kg di coniglio a pezzi 60 ml di olio extravergine d’oliva 50 ml di vino 200…


Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo Arrivano le mie polpette di carne al sugo, un piatto dietetico e idoneo ad un’alimentazione corretta, cioè ad un regime alimentare che assicura il migliore stato di salute possibile. Tempo 40 min Ingredienti per 6 persone Per le polpette 500 g di carne di manzo macinata magra Un uovo intero…


Polpette di carne avanzata

Polpette di carne avanzata  Le mie polpette di carne avanzata sono dietetiche perché la carne utilizzata è stata privata del grasso che inevitabilmente finisce con l’essere macinato dal tritacarne, quando la si acquista in macelleria. … Ma con questo non intendo dire che le mie polpette non siano soffici e gustose, anche se la carne…


Burger di pollo

Burger di pollo e salvia cotti in umido  I miei burger di pollo e Salvia, un secondo piatto dietetico e leggero con carne bianca. I burger sono generalmente associati al fast food, dove cioè il cibo viene consumato rapidamente perché si ha poco tempo da dedicare al pasto. N. B. Io questa volta ho usato…


Agnello al vino

Agnello al vino aromatizzato con Timo  Le mie costolette ? di Agnello al vino, cotte alla piastra e poi condite con una crema di patate al vino rosso ed al gusto di Timo. Un secondo piatto gustoso e dietetico, visto che parliamo di carne bianca il cui apporto energetico è medio-basso. Ma è basso se…


Polpette light

Polpette light del riciclo Stasera polpette light, cioè polpette dietetiche ma con la carne avanzata e minuziosamente sgrassata; una mia ricetta del riciclo semplice ed economica. Ho sperimentato questa mia ricetta con delle bistecche cucinate al barbecue da smaltire. N.B. Ma poi ho preparato questa pietanza anche con il lesso e con la carne al…


Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana  Preparo il fegato alla veneziana in modo dietetico, ma ciononostante il mio piatto conserva tutti i sui profumi ed i suoi sapori d’origine. Tempo Circa 2 ore e 30 min. Ingredienti 300 g di fette di fegato di manzo 600 g di cipolle 10 g di olio extravergine d’oliva 50 g di…


Involtini di tacchino

Involtini di tacchino  Preparo dei deliziosi involtini di tacchino; cioè un secondo piatto stuzzicante, leggero e dietetico a base di carne bianca. Tempo  40 min Ingredienti per 3 persone 750 g di polpa di tacchino 700 g di cipolle 1 spicchio d’aglio Qualche foglia di prezzemolo 15 g di formaggio pecorino grattugiato 25 ml di…


Spinacine

Spinacine  Le spinacine sono semplicemente hambuger di pollo e spinaci; esse rappresentano un piatto leggero e dietetico in special modo se vengono poi cotte al forno. N.B. Se fatte in casa e con ingredienti freschi, le spinacine possono anche essere congelate per averne una scorta nel freezer. Tempo ⏳ 30 min Ingredienti per 5 pezzi…


Cordon bleu

Cordon bleu di pollo  I cordon bleu di pollo … chi non li conosce! Sono in vendita in tutti i supermercati, sia come prodotto fresco che congelato; ma io li preparo sempre in casa ed anche in tutte le possibili varianti. Tempo 35 minuti Ingredienti per circa 6 pezzi 30 g di parmigiano 500 g…