Categoria: Varie

Bruschette golose

Vuoi la ricetta per preparare delle bruschette golose, un piatto dietetico da inserire nella tua dieta per l’ipercolesterolemia? Eccola! Lava e taglia a metà i pomodori, poi cuocili in friggitrice preriscaldata a 180° per 15 min. o poco più, fino a quando non risulteranno ben abbrustoliti, oppure grigliali in forno. Ora condiscili con origano, sale…


Schiacciatine di zucchine

Le mie schiacciatine di zucchine sono un amabile piatto dietetico. Le preparo velocemente seguendo la mia ricetta di schiacciatine light e sono adatte anche all’alimentazione di coloro che seguono una dieta per ipercolesterolemia. Tempo 40 min al massimo Ingredienti per circa 20 piccole schiacciatine 500 g di zucchine Sale 2 cucchiai colmi di farina Pangrattato…


Ortaggi con sgombro

Gli ortaggi con sgombro sono un piatto dietetico, ortaggi light benché ripieni ma conditi dopo la cottura. Una pietanza esclusivamente con grassi buoni. Tempo 40 min Per 3 persone 3 patate medio-piccole 1 zucchina 3 pomodorini 100 g di sgombro grigliato al naturale Un filo di 0lio extravergine d’oliva Lessa le patate, poi pelale e…


Crema di fave con cicoria

Crema di fave con cicoria, un piatto dietetico, una crema light irrinunciabile. È una pietanza semplice, povera, saporita e nutriente che può essere gustata a mo’ di minestra. Tempo di preparazione Circa 60 minuti Ingredienti per 3 persone 200 g di fave secche 400 grammi di cicoria 1 spicchio d’aglio Olio extravergine d’oliva Sale q.b….


Anno nuovo e buoni propositi

Anno nuovo, vita nuova! Quanti buoni propositi da mettere in tavola… Il nuovo anno inizia sempre con i buoni propositi da attuare a tavola, alcuni di noi riescono a metterli in pratica, altri no. Diciamoci la verità. Durante le feste, a tavola ci piace coccolarci e viziarci un po’. Cosa sarebbe il Natale e il…


Panini alle erbe

Ecco i miei panini alle erbe, un piatto dietetico, una ricetta per preparare panini gustosi e originali per i palati più raffinati. Leggi la ricetta e scopri tutti gli ingredienti. Ingredienti 400 g di farina 1 dado di lievito di birra 100 ml di lattee 150 ml di acqua tiepida 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva…


Conservazione delle erbe

Ecco alcuni consigli per la conservazione delle erbe aromatiche. Molti degli ingredienti usati in cucina come l’olio, l’aceto, il vino, il miele assorbono gli aromi delle erbe aromatiche fresche, dei fiori profumati e delle spezie. Le piante devono essere immerse nel liquido per circa due settimane. Lo zucchero vanigliato si ottiene con una “infusione a…


Erbe in cucina

L’uso delle erbe in cucina è antico quasi quanto l’uomo. Molti degli ingredienti usati in cucina come l’olio, l’aceto, il vino, il miele assorbono gli aromi delle erbe aromatiche fresche, dei fiori profumati e delle spezie. Le erbe aromatiche possiedono un buon sapore e un aspetto gradevole e appetitoso. L’opportunità di viaggiare e la diffusione…


Pane con olive

Il pane con olive nere è una preparazione casereccia da forno per un pane già condito; è fragrante, profumato, con la mollica soffice e la crosta croccante; è ottimo e si presta per essere consumato al naturale o come base per bruschette e panini. Ecco la mia ricetta Ingredienti 400 g di farina 1 dado…


Pizzette ripiene light

Caro follower arriva la ricetta delle mie pizzette ripiene light non fritte, un piatto dietetico, una ricetta per preparare deliziose pizze light. Tempo 120 min Ingredienti Acqua Farina Lievito di birra Sale Una presa di zucchero N. B. Se hai poco tempo adopera il lievito istantaneo. Per il ripieno 200 g di formaggio emmenthal Un…


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