Ecco i miei panini alle erbe, un piatto dietetico, una ricetta per preparare panini gustosi e originali per i palati più raffinati. Leggi la ricetta e scopri tutti gli ingredienti. Ingredienti 400 g di farina 1 dado di lievito di birra 100 ml di lattee 150 ml di acqua tiepida 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva…
Categoria: Pane
Pane con olive
Il pane con olive nere è una preparazione casereccia da forno per un pane già condito; è fragrante, profumato, con la mollica soffice e la crosta croccante; è ottimo e si presta per essere consumato al naturale o come base per bruschette e panini. Ecco la mia ricetta Ingredienti 400 g di farina 1 dado…
Mucchietti di pane
Ecco la ricetta dei miei mucchietti di pane, un piatto dietetico, una idea pane per un originale stuzzichino, un’idea per uno snack adatto ad ogni età e ad ogni circostanza. Tempo 40 min Ingredienti Due fette di pane raffermo Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva Un cucchiaino colmo di aghi di Rosmarino Due foglie di…
Pane Manitoba
Il pane Manitoba è uno dei miei tanti modi di preparare il pane che ha un unico difetto, cioè quello di essere tanto buono da terminare subito. N. B. Già dal nome si può intendere che l’unico tipo di farina che ho impiegato è la Manitoba. Lo preparo con il bimby, però si può preparare…
Baguette
Ecco le mie baguette, ovvero i miei filoncini di pane in casa che preparo mescolando la farina 0 con la farina manitoba. Ingredienti 200 ml di acqua 250 g di farina (150 g. manitoba e 100g farina 0) 3 g di lievito secco Mezzo cucchiaino di Sale Preparazione delle Baguette Mettere nel boccale 200 g…
Filone Manitoba
Filone Manitoba Ecco il mio filone Manitoba, cioè il filone di pane dietetico che ho preparato utilizzando esclusivamente la farina Manitoba e al quale ho dato la forma allungata. Quando il suo profumo invade la casa, immediatamente ci viene l’acquolina in bocca: stiamo parlando del pane fatto in casa! Prima 175 ml di acqua tiepida…
Pane con Kefir
Pane con Kefir Oggi la ricetta del mio pane con Kefir, cioè la ricetta del pane la cui lievitazione avviene grazie alla fermentazione dei lieviti contenuti nel kefir. N. B. I tempi sono un po’ lunghi in quanto questo tipo di fermentazione avviene lentamente, ma vi assicuro che il pane è spettacolare… e senza neppure…
Pane con lievito madre
Pane con lievito madre Ecco il mio pane con lievito madre è dietetico perché integrale. Il successo e la riuscita sono assicurati. Ingredienti 40% farina integrale 10% farina 00 40% acqua 10% lievito madre Sale N. B. Io però l’ho fatto con la pasta messa da parte quando ho fatto il pane la volta scorsa…
Pane con pieghe
Pane con pieghe Il mio pane con pieghe richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma vi assicuro che l’esito è molto positivo. Ingredienti 350 g di farina 10 g di lievito granulare 200 ml di acqua tiepida Sale N. B. Io ho adoperato una farina di forza, cioè la Manitoba. Procedimento Innanzitutto preparare un…
Pane con cipolla
Pane con cipolla Il mio pane con cipolla è la novità che vi sbalordirà. Gli amanti di questo bulbo ne vanno matti, ma piace molto anche coloro che sono sostenitori della cucina sana e salutare. N. B. Il pane non può mancare a tavola, e soprattutto se è un pane speciale come questo … Tempo…
Articoli recenti
Commenti recenti
- Spaghetti con Olive e Capperi, piatto mediterraneo, ricetta light su Tutto sull’Olio extravergine d’oliva
- Tutto sull’Olio extravergine d’oliva, proprietà e azione, usi dell’olio su Tutto sulle Olive
- Tutto sulle olive, proprietà e azione, usi delle olive su Fegato alla veneziana
- Come riciclare bottoni, attraverso il mare Adriatico, crea Adriatico su Tutto sul riso
- Tutto sul riso, alimentazione e nutrizione, il riso nell’alimentazione su Torta di Pere al cacao
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimentiazione e Nutrizione
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricettari
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi