Categoria: Pane

Baguette

Ecco le mie baguette, ovvero i miei filoncini di pane in casa che preparo mescolando la farina 0 con la farina manitoba. Ingredienti 200 ml di acqua 250 g di farina (150 g. manitoba e 100g farina 0) 3 g di lievito secco Mezzo cucchiaino di Sale Preparazione delle Baguette Mettere nel boccale 200 g…


Filone Manitoba

Filone Manitoba Ecco il mio filone Manitoba, cioè il filone di pane dietetico che ho preparato utilizzando esclusivamente la farina Manitoba e al quale ho dato la forma allungata. Quando il suo profumo invade la casa, immediatamente ci viene l’acquolina in bocca: stiamo parlando del pane fatto in casa! Prima 175 ml di acqua tiepida…


Pane con Kefir

Pane con Kefir Oggi la ricetta del mio pane con Kefir, cioè la ricetta del pane la cui lievitazione avviene grazie alla fermentazione dei lieviti contenuti nel kefir. N. B. I tempi sono un po’ lunghi in quanto questo tipo di fermentazione avviene lentamente, ma vi assicuro che il pane è spettacolare… e senza neppure…


Pane con lievito madre

Pane con lievito madre Ecco il mio pane con lievito madre è dietetico perché integrale. Il successo e la riuscita sono assicurati. Ingredienti 40% farina integrale 10% farina 00 40% acqua 10% lievito madre Sale N. B. Io però l’ho fatto con la pasta messa da parte quando ho fatto il pane la volta scorsa…


Pane con pieghe

Pane con pieghe Il mio pane con pieghe richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma vi assicuro che l’esito è molto positivo. Ingredienti 350 g di farina 10 g di lievito granulare 200 ml di acqua tiepida Sale N. B. Io ho adoperato una farina di forza, cioè la Manitoba. Procedimento Innanzitutto preparare un…


Pane con cipolla

Pane con cipolla Il mio pane con cipolla è la novità che vi sbalordirà. Gli amanti di questo bulbo ne vanno matti, ma piace molto anche coloro che sono sostenitori della cucina sana e salutare. N. B. Il pane non può mancare a tavola, e soprattutto se è un pane speciale come questo … Tempo…


Pane integrale

Pane integrale Il mio pane integrale rientra nei piatti dietetici poiché conserva tutte le proprietà della farina integrale, comprese la ricchezza in fibre. N. B. Preparo molto spesso il pane in casa, lo preparo in tutti i modi possibili ed immaginabili; cioè con la farina di grano duro, con una farina ricavata dai cereali, con…


Pane di grano saraceno

Pane di grano saraceno cotto in friggitrice  Ieri ho preparato il pane di grano saraceno, cioè un pane dietetico; ma per la prima volta l’ho cotto nella friggitrice ad aria cada. … Un vero successo … La soddisfazione è stata tale da spingermi a preparare anche un secondo panetto, ma con i semi. Ingredienti 150…


Pane in cassetta

Pane in cassetta con farina di grano duro Il mio pane in cassetta arricchito con semi di papavero e di sesamo. Un pane decisamente soffice e gustoso. Tempo 3 h circa Ingredienti 250 g di acqua 20 g di lievito madre Un cucchiaino di sale Un cucchiaio di zucchero 550 g farina di grano duro…


Pane arabo

Pane arabo Il pane arabo è un pane tondo e basso che si presenta vuoto al suo interno. Per questo motivo si presta bene ad essere farcito. Cioè presenta al suo interno una tasca nella quale si inserisce un ripieno di carne o di verdure. Tempo 90 min Ingredienti per 10 panini 500 g di…