Categoria: Verdure e ortaggi vari

Purè di spinaci

Purè di spinaci e patate  Il mio purè di spinaci e patate, ovvero un piatto dietetico che include le proprietà delle patate ma anche quelle degli spinaci … Una pietanza dal gusto inconfondibilmente delicato, da consumare come contorno ma anche come zuppa. N. B. Ma ovviamente nel secondo caso occorre renderlo meno denso aggiungendo ancora un…


Finocchi al forno

Finocchi al forno  I miei finocchi al forno sono un contorno dietetico, ma anche sfizioso e molto semplice. Essi cioè rappresentano un piatto depurativo, diuretico e digestivo; una pietanza post abbuffata e che aiuta a riprendere il tran tran quotidiano … Tempo 25 min Ingredienti per due persone Un finocchio Una tazzina di acqua 60…


Friggitelli

Friggitelli in padella  Friggitelli … peperoncini … Li puoi cucinare in mille modi: fritti, in insalata, ripieni … Ma in questo piatto fantastico io li ho saltati leggermente in padella e poi li ho abbinati al pomodoro; un contorno di buongusto, con profumi e colori tutti vegetali. Questi piccoli ortaggi sono ricchi di vitamina C….


Misto orto

Misto orto in padella  Il mio misto orto è un piatto dietetico vegetariano. Esso è un’ottima pietanza da consumarsi come contorno; ma il misto può anche essere frullato e ridotto in crema, per poi essere spalmato sui crostini. E’ un piatto povero, che abitualmente si prepara anche per consumare le poche rimanenze vegetali. ♻ Tempo …


Cicoria con patate

Cicoria in umido con patate  La cicoria con patate è un piatto dietetico e vegano. Il piatto è cotto in umido, ma l’unione con le patate lo arricchisce e lo rende gradevole anche ai meno amanti della cicoria. Tempo 30 minuti Ingredienti per 4 persone 600 g di cicoria in foglie 200 g di patate…


Hamburger di Zucca

Hamburger di Zucca e Patate I miei hamburger di Zucca e Patat sono cotti al forno, sono hamburger a base di Zucca con le patate ed il formaggio parmigiano grattugiato; sono una pietanza light, un piatto vegetariano. Tempo per la preparazione Circa 70 minuti Ingredienti per circa 10 hamburger di media grandezza 350 g. di…


Croc di salvia

Croc di salvia Le mie croc di Salvia non sono altro che foglie di Salvia panate e cotte al forno. Le ho chiamate croc perché la panatura e la cottura rendono le foglie croccanti e friabili, cioè il termine sta ad indicare croccante. Questa caratteristica rende la mia pietanza gradevole anche ai bambini. Sono una…


Coste di bieta alla parmigiana

Coste di bieta alla parmigiana Le coste di bieta alla parmigiana è il modo più gustoso in cui si possono cucinare questi ortaggi. Come lo è la parmigiana in generale, questa pietanza è considerata da molti un piatto unico e completo. Infatti, data la composizione degli ingredienti utilizzati, essa possiede una grande varietà di nutrienti:…


Dado vegetale ligh

Dado vegetale light Il mio dado vegetale light si prepara con l’acqua di cottura di qualsiasi tipo di verdura e con ortaggi freschi. Il mio dado è un prodotto dietetico in quanto contiene una quantità di sale limitata rispetto ad altri preparati simili sia industriali che prodotti in casa. Esso, una volta pronto, va congelato…


Lattuga ripiena

Lattuga ripiena La lattuga ripiena è un gustoso piatto vegetale, una pietanza salutare e veloce da preparare. Ma questa pietanza può anche essere arricchita con dadini di formaggio tenero aggiunti al ripieno di ortaggi. Inoltre, adagiando sulla superficie alcune sottilette il piatto si completa di sapori. Le sottilette devono essere messe a caldo, ma al…