Pinsa alla Romana: la ricetta tradizionale La Pinsa alla Romana è un’antica specialità della tradizione laziale, simile alla pizza ma con un impasto più leggero e digeribile grazie alla lunga lievitazione e all’uso di farine particolari. Il suo nome deriva dal latino “pinsere”, che significa allungare, schiacciare, proprio come si fa con l’impasto prima di…
Categoria: Pizze
Quiche di zucca e gorgonzola
Ecco una ricetta deliziosa per una Quiche di Zucca e Gorgonzola che ti farà venire l’acquolina in bocca! Questa prelibatezza autunnale combina la dolcezza della zucca con la ricchezza del gorgonzola. Perfetta come antipasto o secondo piatto, la quiche è facile da preparare e sicuramente conquisterà i palati di chiunque la assaggi. Ingredienti (per 4…
Pizza rustica
Vuoi preparare una pizza rustica davvero speciale? Ecco una idea pizza con prosciutto per una cenetta speciale. Tempo Due ore circa Ingredienti per 6 persone 300 g di farina Una patata lessa e ridotta in purea 15 g di olio extravergine d’oliva Sale q. b. 150 ml di acqua tiepida e 1 panetto di lievito…
Babà rustico
Oggi la ricetta del mio babà rustico, ovvero una brioche rustica, una idea brioche. Tempo Un paio di ore Ingredienti per 6 persone Per l’impasto 300 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero 2 uova e 50 g di olio extravergine d’oliva ½ cucchiaino di sale e 50 ml di latte tiepido 1 panetto…
Brioche con Zucchine
Oggi vi propongo la ricetta della brioche con Zucchine, un piatto dietetico, una idea brioche ripiena con Zucchine e scamorza. Tempo Due ore compresi i tempi di lievitazione Ingredienti per sei persone Per la brioche Due patate piccole lesse, pelate e schiacciate (150 g circa) 300 g di farina 1 uovo e ½ cucchiaino di…
Pizza Lattuga e Cipolla
Per preparare la mia pizza con Lattuga e Cipolla occorre prima preparare la lattuga in umido ed anche l’impasto per la pizza. Ma io preparo la mia pizza dietetica con un impasto morbido e con il liquido che rimane dopo aver cotto la lattuga cotta in umido. N. B. Per la cottura della lattuga preparo prima…
Pizzette alla piastra
Le mie pizzette alla piastra sono ripiene e poi cotte alla piastra; un piatto dietetico ma che vi lascerà sorpresi. Tempo 45 min Ingredienti per le pizzette alla piastra 350 g di farina Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva Un cubetto di lievito di birra 200 ml di acqua tiepida Un cucchiaino e mezzo di…
Pizza patate cipolla e Salvia
Pizza patate cipolla e Salvia La mia pizza patate cipolla e Salvia light, un piatto dietetico grazie alle proprietà dei suoi preziosi ingredienti quali la cipolla e la Salvia. Ingredienti Per la pizza 350 g di farina 0 Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva Un dado di lievito di birra 200 ml di acqua tiepida…
Pizzette di pane al pomodoro
Pizzette di pane al pomodoro Le pizzette di pane al pomodoro è solo una delle mie tante ricette per utilizzare il pane raffermo, onde evitare gli sprechi. Le mie pizzette sono un piatto dietetico perché preparate senza uova e anche al minimo di grassi. Tempo 30 min. Ingredienti per otto pizzette 350 g di Pane…
Pizza con Carciofi
Pizza con carciofi Oggi la ricetta della mia pizza con carciofi; cioè una pizza diversa dal solito, ovvero un piatto dietetico e ricco di gusto. Provatela al più presto … e non ve ne pentirete. Tempo Un’ora circa Ingredienti per sei persone 4 carciofi medi Sei sottilette Olio extravergine d’oliva Un tegame di 33 cm….
Articoli recenti
Commenti recenti
- Tutto sulla Mortadella, Proprietà e Consigli, Storia della mortadella su Zuppa con fagioli e spinaci
- Crostatine al Salmone, ricetta raffinata, ricetta crostatine su Ricciola con carciofi
- Pomodori farciti al tonno, semplice e veloce, ricetta veloce su Polpette di Sarde
- Alici Fritte, piatto semplice, ricetta alici su Polpette di Sarde
- Frittura di Carciofi, cucina italiana, frittura italiana su Mini Zucche Ripiene
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimentiazione e Nutrizione
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricettari
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi