Oggi vi fornisco la ricetta per preparare un gustoso tortino di pasta e piselli, un piatto dietetico, un tortino cotto al forno e ideale per una cenetta a base di stuzzichini.
Tempo
30 min
Ingredienti
Una porzione di pasta e piselli
Un uovo
Una tazzina di acqua frizzante
Farina q. b.
Sale
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Prima prepara una pastella densa con acqua, sale e farina. Poi aggiungi l’uovo ed il parmigiano. Adesso condisci la pasta e piselli con la pastella, ungi una teglia da forno, spruzza un po’ di farina e poi versa la pasta condita nella teglia.
Inforna il tortino a 180° per circa 25 min.
Il mio tortino di pasta e piselli al forno
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Ma… sapevi che…
Il Buccinatore è un muscolo mimico della faccia che interviene nella masticazione. È un piccolo muscolo appiattito che forma la parte anteriore della guancia o la parete laterale della cavità orale. Esso occupa la parte che va dall’osso mascellare alla mandibola. Durante la masticazione sposta il cibo dallo spazio compreso tra i denti e le guance verso i denti per essere masticato. Contraendosi bilateralmente il muscolo tira indietro gli angoli della bocca e appiattisce le guance. Innervato dai rami buccali del nervo facciale consente di suonare strumenti a fiato e cioè consente di soffiare. Con alcuni trombettieri, questo muscolo è stato allungato suonando spesso, causando un enorme rigonfiamento delle guance.
Nel latino classico un bucinatore è un trombettista o, più precisamente, colui che soffia la bucina. Il nome bucina potrebbe riferirsi nell’antichità romana a un corno o alla tromba, un corno da pastore o una tromba di guerra. Da qui il suo nome. Ma viene detto anche muscolo della guancia