Decorare con la frutta rappresenta un modo semplice ed efficace per dare un tocco di colore e gusto alle vostre preparazioni. Che si tratti di dolci, torte o anche semplici bevande, utilizzare la frutta come decorazione renderà i vostri piatti non solo belli da vedere, ma anche più invitanti e freschi. Uno dei trucchi e…
Categoria: Piccoli trucchi
scaccia fame
Ecco un trucchetto scaccia fame per difendersi dagli attacchi di fame che si hanno quando si tra troppo tempo a casa. Passare troppo tempo a casa, sia a causa delle condizioni meteorologiche avverse che del lavoro da remoto, può rappresentare una sfida per la volontà di resistere alle tentazioni alimentari. Con il frigorifero e la…
Dolce trucchetto
Dolce trucchetto: come tagliare una torta con una crosticina dura (come la Sacher, ad esempio) con facilità Chiunque abbia provato a tagliare una torta con una crosticina dura, come ad esempio la famosa torta Sacher, sa quanto possa essere difficile ottenere fette uniformi senza rovinare l’aspetto del dolce. Fortunatamente, esiste un piccolo trucchetto che può…
Cremor tartaro
Il cremor tartaro potrebbe avere un nome strano, ma è un ingrediente del tutto naturale che offre numerosi benefici in cucina e in casa. Questo sale acido organico si estrae principalmente dalla frutta, come l’uva, e viene utilizzato fin dai tempi antichi. Uno dei principali utilizzi del cremor t. in cucina è come agente lievitante…
Un segreto per dolci perfetti
Un segreto per dolci perfetti: distribuire uniformemente le gocce di cioccolato Una delle frustrazioni più comuni quando si preparano torte o biscotti con gocce di cioccolato è che queste finiscano sempre sul fondo del dolce. Non c’è niente di più deludente che mordere un dolce aspettandosi una sensazione croccante di cioccolato e invece trovare un…
Impasti dolci
Mettere un pizzico di sale in impasti dolci potrebbe sembrare un controsenso, poiché associamo il sale principalmente a sapori salati. Tuttavia, sorprendentemente, l’aggiunta di una piccola quantità di sale può davvero fare la differenza nel migliorare i sapori dei dolci, come torte e biscotti. Il sale è un condimento che viene solitamente utilizzato per equilibrare…
Amido di Mais
L’amido di mais, conosciuto anche come maizena, è un ingrediente versatile e utile in cucina. Oltre ad essere un alleato naturale, presenta anche numerosi vantaggi dal punto di vista ecologico ed economico. Una delle caratteristiche principali dell’a. di mais è la sua capacità di addensare liquidi. Questa proprietà lo rende ideale per preparare salse, zuppe…
Cottura delle verdure
La cottura delle verdure è un’arte che richiede attenzione e cura per mantenere intatto il valore nutrizionale di questi alimenti. Molti di noi sono abituati a cucinare le verdure immergendole in acqua bollente, ma questa tecnica può causare la perdita di importanti sostanze benefiche. Durante la cottura con immersione in acqua bollente, le vitamine…
S.o.s. Bollitura latte
S.o.s. Bollitura latte: la soluzione per evitare fuoriuscite La bollitura del latte è un gesto quotidiano per molte persone, ma spesso può diventare problematica a causa del rischio di fuoriuscite dal pentolino. Tuttavia, esiste una soluzione semplice ed efficace per evitare questo fastidioso problema: l’uso di un colino in metallo. Il colino in metallo può…
Peperoncino meno piccante
Ecco un piccolo trucco per rendere il peperoncino meno piccante. Il peperoncino piccante è da sempre un ingrediente molto apprezzato nella cucina di molti paesi. La sua piccantezza, che può variare da lieve a estrema, aggiunge quel tocco di vivacità e calore ai piatti. Tuttavia, ci sono molte persone che amano il sapore del peperoncino…
Articoli recenti
Commenti recenti
- ritadella su Astice con carciofi
- Mario su Astice con carciofi
- P53p su Baccalà in friggitrice
- ritadella su Cynar fatto in casa
- Rosalba su Cynar fatto in casa
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimenti e Dieta
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi