Salsa di Zucchine e Basilico La mia salsa Zucchine e Basilico si presta bene in diverse occasioni. Essa è cioè ottima per condire primi piatti ma anche per essere spalmata sulle bruschette. Tempo 7 min Ingredienti Basilico in abbondanza 350 g di Zucchine Uno spicchio d’aglio 50 ml di Olio extravergine d’oliva 50 g. di…
Categoria: Salse
Salsa ricotta e spinaci
Salsa ricotta e spinaci La mia salsa ricotta e spinaci consente di realizzare un primo piatto dietetico cremoso sia caldo che freddo. N. B. Ottima anche come condimento per le carni lesse e per le uova sode, la mia salsa consente di approntare persino gradevoli crostini di pane. In tal caso vi consiglio di…
Genovese
Genovese Il mio ragù genovese è una salsa base di cipolle che io preparo soventemente in formula light per condire la pasta. Abitualmente in famiglia utilizziamo una cucina light con pietanze dietetiche e salutari. Questa è una di esse. Definisco il mio ragù un condimento dietetico per le proprietà diuretiche e lassative insite nelle cipolle;…
Ragù di pollo
Ragù di pollo Il mio ragù di pollo è semplice da preparare ed è sicuramente un condimento più leggero e digeribile del classico ragù di carne. Per tornare al punto di partenza definisco il mio ragù light perché approntato con l’uso di grassi nobili, di carne bianca e di ortaggi. La ricetta è realizzabile anche…
Besciamella di spinaci
Besciamella di spinaci ☺️ La mia besciamella verde di spinaci è un preparato senza latte né burro, pertanto è classificabile tra i piatti dietetici vegani. La mia besciamella di spinaci infatti si prepara utilizzando un liquido vegetale al posto del latte, e l’olio al posto del burro. Si usa per condire ma anche per rendere…
Besciamella vegana ai carciofi
Besciamella ai carciofi La mia besciamella ai carciofi è un preparato a base di carciofi che si usa per condire la pasta ma anche il riso,oppure per accompagnare contorni e secondi piatti a base di carne o di pesce. È una crema tutta vegetale priva di latte e dei suoi derivati, cioè è un preparato…
Besciamella vegetale
Besciamella vegetale La besciamella vegetale senza lattosio si può preparare utilizzando l’acqua di cottura della verdura. Questo tipo di besciamella si usa per condire ed arricchire una grande varietà di primi piatti e di pietanze, ma anche per rendere le minestre più cremose. La preparazione della besciamella vegetale richiede lo stesso procedimento della besciamella classica;…
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