Categoria: Pasta

Spaghetti con Zucchine e pistacchi

Spaghetti con Zucchine I miei spaghetti con Zucchine e Pistacchi, un primo piatto dietetico con un valore nutrizionale equilibrato; ma anche con un ottimo connubio organolettico. Tempo 30 min Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 500 g di Zucchine 30 g di pistacchi sgusciati Uno spicchio d’aglio 25 g di olio extravergine d’oliva…


Pasta e ceci

Pasta e ceci  Arriva la mia pasta e ceci, un primo piatto dietetico giacché nei ceci sono presenti nutrienti di elevato valore nutrizionale. Tempo ⏳ 30 min Ingredienti per 3 persone 220 g di ceci già lessati 200 g di pasta Uno spicchio d’aglio 250 g di passata di pomodoro 20 ml di olio extravergine…


Farfalle con Salmone e patate

Farfalle con Salmone e patate  Le mie farfalle con Salmone e patate, un piatto dietetico e non elaborato; cioè un pasto pronto in pochi minuti, ma comunque sapido e appetitoso. Tempo  20 min Ingredienti per 3 persone 210 g di farfalle di semola di grano duro 100 g di fette di Salmone affumicato 100 g…


Pasta e carciofi

Pasta e carciofi in salsa rosa La mia pasta e carciofi in salsa rosa è un altro piatto dietetico del mio ricettario. La preparo quando non ho molto tempo ⌚ da dedicare alla cucina. Tempo ⏳ 30 min Ingredienti per tre persone 210 g di pasta Tre carciofi di media grandezza Uno spicchio d’aglio Un…


Pasta con peperoni

Pasta con peperoni light  La mia pasta con peperoni, un piatto dietetico light perché al minimo essenziale di condimenti; ma anche perché i peperoni vengono cotti in modo light, in umido e lentamente. Tempo  40 min Ingredienti per quattro persone 250 g di pasta Un kg di peperoni gialli, verdi e rossi Uno spicchio d’aglio…


Pasta verde

Pasta verde con bieta  La mia pasta verde con le foglie di bieta; cioè una variante della classica pasta fresca all’uovo, ma meno calorica. La preparo aggiungendo le foglie di bieta lessate e poi tritate. In questo modo ottengo una pasta dietetica dal colore brillante e con un tocco in più di sapori, ma anche…


Vermicelli allo scoglio

Vermicelli allo scoglio  Ecco la mia ricetta light dei vermicelli allo scoglio. Un ottimo primo piatto, anche se in versione light. Tempo 45 min Ingredienti per 4 persone 800 g di misto 30 g di olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio 2 pomodori ? 350 g di vermicelli Sale e peperoncino ?  q. b. Un…


Pasta al forno con pesto

Pasta al forno con pesto Pasta al forno con pesto … una ricetta che vi lascerà a bocca aperta. La mia ricetta è semplice e contempla come ingrediente di base anche la besciamella. Ma non temete se siete a dieta, esiste anche il modo di preparare la besciamella utilizzando la formula light. Ciò non ne…


Linguine con polpa di granchio

Linguine con polpa di granchio  Le mie linguine con polpa di granchio, cioè con la polpa contenuta nelle chele del granchio; un primo piatto che racchiude tutto il sapore ed il profumo del mare. Un piatto dietetico visto il loro basso contenuto energetico (circa 100 Kcal/100 g) Tempo 15 minuti ⏳ Ingredienti per 3 persone…


Crostata di tagliolini

Crostata di tagliolini  La mia crostata di tagliolini è un succulento primo piatto; cioè è uno sformato di pasta, manicaretto della buona cucina italiana. Tempo ⏳ 60 minuti Ingredienti per 4 persone 300 g di tagliolini Besciamella 250 g di piselli in barattolo o surgelati 1 cipolla media 10 g di olio extravergine d’oliva 150…