Crespelle con radicchio

Crespelle con Radicchio: Un Piacere per il Palato

Ecco un piatto dietetico, una ricetta light per palati sopraffini

Ingredienti per la pastella:

  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale

Preparazione delle crespelle:

  1. Sguscia e sbatti le uova con un pizzico di sale.
  2. Aggiungi il latte a filo e la farina, mescolando per evitare la formazione di grumi.
  3. Lascia riposare la pastella per almeno 30 minuti.
  4. Ungi con olio una padella di 20 cm di diametro usando un pennello.
  5. Versa un mestolino di pastella nella padella, distribuiscilo uniformemente e cuoci per 1 minuto.
  6. Gira la crespella e cuocila per un altro minuto, poi scolala su un piatto.
  7. Ripeti fino ad esaurire la pastella, ungendola padella quando necessario.

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di scamorza affumicata
  • ½ cipolla
  • 400 g di besciamella
  • 2 cucchiai di Grana Padano

Preparazione del ripieno:

  1. Versa l’olio in padella e aggiungi la cipolla tritata, cuoci per 2 minuti.
  2. Aggiungi il radicchio tagliato a listarelle, mescola e cuoci per circa 10 minuti, quindi aggiusta di sale.
  3. Stendi un cucchiaio di besciamella su ogni crespella.
  4. Suddividi il radicchio e la scamorza a dadini su ogni crespella.
  5. Ripiega le crespelle in due e poi in quattro parti.

Cottura finale:

  1. Distribuisci sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella.
  2. Disponi le crespelle a ventaglio nella pirofila.
  3. Cospargi con la besciamella rimasta, il Grana Padano e il radicchio.
  4. Inforna a 180°C per circa 18-20 minuti.
  5. Sforna e servi le crespelle calde.
Crespelle con radicchio

Crespelle con radicchio

 

Variante:

In alternativa, puoi dare alle tue crespelle con radicchio la forma di cannoli, avvolgendole a cilindro.

Light

Buon appetito! Spero che ti goda queste deliziose crespelle con radicchio e scamorza.

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