Categoria: Legumi

Polpette di ceci

Polpette di ceci  Le mie polpette di ceci, un secondo piatto dietetico ma non ipocalorico; ma esse possono diventare anche un antipasto gustoso, pronto in pochi min Tempo  30 min Ingredienti per 4 persone, cioè per 20 polpettine circa 250 g di ceci già lessati 1 uovo Una patata lessata ½ cipolla Sale e pepe…


Fagioli con farro

Insalata di fagioli con farro  Ecco la mia insalata di fagioli con farro; cioè un piatto dietetico, semplice, economico ma completo dal punto di vista nutrizionale. N. B. Vanno bene i fagioli freschi ma anche quelli secchi oppure quelli conservati sia in scatola che in barattolo di vetro. Tempo ⏳ 30 min Ingredienti per 4…


Lenticchie scarola e gamberi

Lenticchie scarola e gamberi  Le mie lenticchie scarola e gamberi, un’accoppiata vincente di sapori ma anche un accostamento perfetto sotto il profilo nutrizionale. L’aggiunta di uno spiedino di gamberi rende questo piatto davvero appetitoso ed anche raffinato. Un piatto dietetico e salutare, un piatto povero, ma l’aggiunta dei gamberi lo arricchisce e lo completa. N….


Fave con carciofi e radicchio

Fave con carciofi e radicchio  Miei cari lettori, questa volta vi propongo le fave con carciofi e radicchio verde, un’altra pietanza preparata a modo mio. Si tratta di un piatto vegano semplice, veloce da preparare ma soprattutto molto gustoso. Fave, carciofi e radicchio, la giusta combinazione per un piatto equilibrato e salutare dal punto di…


Purea di fave con cicoria

Purea di fave con cicoria La mia purea di fave con cicoria è un piatto vegano originario della cucina contadina pugliese, poi esteso alle altre regioni d’Italia con le relative varianti. La mia purea di fave è preparata con le fave secche, ma le fave possono essere anche quelle fresche. La purea di legumi è…