Ecco la ricetta del formaggio alla pizzaiola, cioè al pomodoro, un’idea che condivido, per rendere più saporite e gradevoli alcune fette di formaggio non stagionato che non rispecchiano i nostri gusti. Vanno bene tutti i formaggi freschi o poco stagionati, cioè quelli che hanno maggiore consistenza dei formaggi molli e un sapore più accentuato; mi…
Categoria: Latticini
Ricotta con Rucola
Ho sperimentato la ricotta con Rucola e anche con la ricotta di kefir. È un altro piatto dietetico del mio ricettario. Aggiungendo le foglie di Rucola sono riuscita a trasformare la mia ricotta in un misto di sapori e di colori… un gusto unico ma pur conservando la denominazione di ricotta dietetica. Ingredienti per la…
Ricotta in foglie di vite
Ricotta in foglie di vite La mia ricotta in foglie di vite è un secondo piatto dietetico un po’ diverso dai prodotti che si trovano abitualmente in commercio. Cioè è un alimento genuino che dona una sensazione di piacevolezza al contatto con le papille gustative. È una ricotta dietetica molto versatile, quindi si presta bene…
Ricotta con olive
Ricotta con olive verdi La mia ricotta con olive; cioè un piatto dietetico e leggero dal sapore delicato ed inconfondibile, un piatto di indiscutibile freschezza da gustare prima possibile. Tempo 20 min Ingredienti per circa due porzioni 500 ml di latte fresco Un cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di aceto di mele Un…
Ricotta con erba cipollina
Ricotta con erba cipollina La mia ricotta con erba cipollina è una novità culinaria che ho scoperto ultimamente, ed oggi mi trovo qui a condividere con voi questo delizioso piatto dietetico. Bastano pochi ingredienti ed anche pochi minuti per portare in tavola la delizia delle delizie. Ingredienti 500 millilitri di latte intero 2 cucchiai di…
Scamorza in padella
Scamorza con origano La scamorza è un prodotto caseario agroalimentare tipicamente Italiano e viene prodotto in quasi tutte le regioni d’Italia. Essa ha l’aspetto simile al caciocavallo e si produce in due varietà base, quella bianca e quella affumicata. La seconda ha il sapore della provola. Ma ci sono anche le sue varianti ripiene. E’…
Ricotta di pecora panata
Ricotta di pecora panata Ieri sera ho preparato la ricotta di pecora panata; cioè un piatto dietetico. La ricotta è prima panata e poi cotta al forno. A dire il vero ieri il mio frigorifero non era adeguatamente provvisto di alimenti; anzi … direi che era quasi vuoto. Non avevo fatto la spesa per mancanza…
Ricotta con menta
Ricotta con sentori di Menta La mia ricotta con Menta è un alimento fai da te che si appronta il giorno prima di essere consumato; è un alimento fresco, sano e gustoso Ingredienti: 500 millilitri di latte fresco 2 cucchiai di succo di limone Un cucchiaino raso di foglie fresche di Menta, tritate. Un colino…
Formaggio con Maggiorana
Formaggio con Maggiorana Il formaggio con Maggiorana, un formaggio fresco, un formaggio fatto in casa; pronto da spalmare sul pane o sui crostini oppure sui cracker e da gustare in qualsiasi occasione. Il mio formaggio con Maggiorana si può preparare con il bimby ma anche senza il bimby. Tempo Circa 50 min Ingredienti per una…
Formaggio fresco
Formaggio fresco Il mio formaggio fresco è un latticino spalmabile ed ha un sapore delicato e gradevole; si prepara in casa indifferentemente con latte vaccino, o di pecora, o d’asina, o di bufala o di capra. Tempo per la preparazione Circa 60 minuti Ingredienti per circa 100 grammi di formaggio 1/2 litro di latte freschissimo…
Articoli recenti
Commenti recenti
- Come riciclare cartone, Acquario Notturno, acquario con cartone su Tutto sul Miele
- Tutto sul Miele, Proprietà e Benefici, Usi del Miele su Polpette di merluzzo in umido
- Polpette di merluzzo in umido, piatto leggero, ricetta light su Uova fritte con i porri
- Gli anelli di Saturno, origini e misteri, misteri di Saturno su Tutto sul Porro
- Uova fritte con i porri, ricetta light, uova in padella su Tutto sul Porro
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimentiazione e Nutrizione
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi