Categoria: Latticini

Formaggio alla pizzaiola

Ecco la ricetta del formaggio alla pizzaiola, cioè al pomodoro, un’idea che condivido, per rendere più saporite e gradevoli alcune fette di formaggio non stagionato che non rispecchiano i nostri gusti. Vanno bene tutti i formaggi freschi o poco stagionati, cioè quelli che hanno maggiore consistenza dei formaggi molli e un sapore più accentuato; mi…


Ricotta con Rucola

Ho sperimentato la ricotta con Rucola e anche con la ricotta di kefir. È un altro piatto dietetico del mio ricettario.  Aggiungendo le foglie di Rucola sono riuscita a trasformare la mia ricotta in un misto di sapori e di colori… un gusto unico ma pur conservando la denominazione di ricotta dietetica. Ingredienti per la…


Ricotta in foglie di vite

Ricotta in foglie di vite La mia ricotta in foglie di vite è un secondo piatto dietetico un po’ diverso dai prodotti che si trovano abitualmente in commercio. Cioè è un alimento genuino che dona una sensazione di piacevolezza al contatto con le papille gustative. È una ricotta dietetica molto versatile, quindi si presta bene…


Ricotta con olive

Ricotta con olive verdi  La mia ricotta con olive; cioè un piatto dietetico e leggero dal sapore delicato ed inconfondibile, un piatto di indiscutibile freschezza da gustare prima possibile. Tempo 20 min Ingredienti per circa due porzioni 500 ml di latte fresco Un cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di aceto di mele Un…


Ricotta con erba cipollina

Ricotta con erba cipollina  La mia ricotta con erba cipollina è una novità culinaria che ho scoperto ultimamente, ed oggi mi trovo qui a condividere con voi questo delizioso piatto dietetico. Bastano pochi ingredienti ed anche pochi minuti per portare in tavola la delizia delle delizie. Ingredienti 500 millilitri di latte intero 2 cucchiai di…


Scamorza in padella

Scamorza con origano  La scamorza è un prodotto caseario agroalimentare tipicamente Italiano e viene prodotto in quasi tutte le regioni d’Italia. Essa ha l’aspetto simile al caciocavallo e si produce in due varietà base, quella bianca e quella affumicata. La seconda ha il sapore della provola. Ma ci sono anche le sue varianti ripiene. E’…


Ricotta di pecora panata

Ricotta di pecora panata  Ieri sera ho preparato la ricotta di pecora panata; cioè un piatto dietetico. La ricotta è prima panata e poi cotta al forno. A dire il vero ieri il mio frigorifero non era adeguatamente provvisto di alimenti; anzi … direi che era quasi vuoto. Non avevo fatto la spesa per mancanza…


Ricotta con menta

Ricotta con sentori di Menta La mia ricotta con Menta è un alimento fai da te che si appronta il giorno prima di essere consumato; è un alimento fresco, sano e gustoso Ingredienti: 500 millilitri di latte fresco 2 cucchiai di succo di limone Un cucchiaino raso di foglie fresche di Menta, tritate. Un colino…


Formaggio con Maggiorana

Formaggio con Maggiorana Il formaggio con Maggiorana, un formaggio fresco, un formaggio fatto in casa; pronto da spalmare sul pane o sui crostini oppure sui cracker e da gustare in qualsiasi occasione. Il mio formaggio con Maggiorana si può preparare con il bimby ma anche senza il bimby. Tempo Circa 50 min Ingredienti per una…


Formaggio fresco

Formaggio fresco Il mio formaggio fresco è un latticino spalmabile ed ha un sapore delicato e gradevole; si prepara in casa indifferentemente con latte vaccino, o di pecora, o d’asina, o di bufala o di capra. Tempo per la preparazione Circa 60 minuti Ingredienti per circa 100 grammi di formaggio 1/2 litro di latte freschissimo…


Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more