Categoria: Primi piatti

Pasta con patate e baccalà

Oggi ho preparato un’ottima pasta con patate e baccalà, un piatto dietetico, una idea pasta. Tempo 50 min. Ingredienti per quattro persone 500 g di patate 300 g di pasta mista Una cipolla Un gambo di sedano 300 g di baccalà 300 g di pomodorini Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva Prima trita la cipolla…


Spaghetti con crema di acciughe e finocchio

Ed ecco i miei spaghetti con crema di acciughe e finocchio selvatico, un altro piatto dietetico che preparo spesso quando non ho molto tempo da dedicare alla cucina. Tempo 20 min Ingredienti per quattro persone 320 g di spaghetti Due spicchi d’aglio Venti filetti di acciuga più quelli per la decorazione Quattro cucchiai di olio…


Frittata di spaghetti con pesto

Oggi ho provato la frittata di spaghetti con pesto, una delizia che voglio condividere. Una idea frittata di maccheroni diversa dal solito ma che vale la pena di provare perché è davvero squisita. Per prepararla ti occorre solo una porzione di spaghetti conditi con un buon pesto, un uovo, olio extravergine d’oliva ed un po’…


Riso con Melanzane

Il mio riso con Melanzane è un primo piatto dietetico che si può mangiare sia caldo che freddo. Una idea riso che ho coniato per utilizzare qualche rimanenza alimentare che avevo in frigorifero. Devo dire… non male! Tempo 30 min Ingredienti per due persone 180 g di riso Una cipolla piccola e una decina di…


Insalata di riso con lattuga

Forse non ti è mai capitato di preparare una insalata di riso con lattuga, un piatto fresco ma veloce e salutare. Ora ti dico io come la preparo. Tempo 35 min Ingredienti per quattro persone 250 g di riso 140 g di tonno al naturale 140 g di olive verdi 250 g di pomodorini 300…


Gnocchi cipolle e zucchine

Oggi gnocchi cipolle e zucchine, ovvero ecco la ricetta per preparare un gustosissimo primo piatto a base di gnocchi di patate con un condimento di cipolle e di zucchine. Tempo 30 min Ingredienti per gli gnocchi cipolle e zucchine per cinque persone Dosi per gli gnocchi Preparare gli gnocchi con 1250 g di patate e…


Riso con lenticchie

Oggi vi propongo il mio riso con lenticchie, un risotto con legumi, un risotto veloce, ma anche un primo piatto semplice e salutare. Tempo 40 min Ingredienti per quattro persone del riso con lenticchie 200 g di lenticchie 300 g di riso Due cucchiai di olio extravergine d’oliva Due cucchiai di passata di pomodoro Un…


Risotto con seppioline

Il mio risotto con seppioline, un primo piatto dietetico ma straordinariamente gustoso e accattivante. Tempo 40 min Ingredienti per due persone del risotto con seppioline 400 g di seppioline 200 g. di riso Due cucchiai di olio extravergine d’oliva Due pomodorini Un ciuffo di prezzemolo Due spicchi d’aglio Prima pulire le seppioline, ma nel frattempo…


Pasta e Piselli

Ti interessa sapere come preparo un’ottima pasta e Piselli con la ricetta della nonna? Ora ti svelo il mio segreto su come consumare un piatto dietetico. N. B. La nonna la preparava in due versioni. Nella seconda metteva anche pezzetti di guanciale. Tempo 60 min. Ingredienti per quattro persone 320 g di spaghetti 750 di piselli…


Risotto con Zucca e Cozze

Il mio risotto con Zucca e Cozze è un primo piatto dietetico e delicato oltre che incredibilmente gustoso, semplice e veloce. Tempo 40 min Ingredienti per il risotto con Zucca e Cozze 400 g di Zucca 1 kg di Cozze Uno spicchio d’aglio Una cipolla media 350 g di riso 25 ml di olio extravergine…