Crostoni ripieni al sugo Ecco i miei crostoni ripieni al sugo, cioè i crostoni di pane che riempio con ortaggi vari; ma poi completo la ricetta aggiungendo il sugo di pomodoro. Dopodiché li metto nel forno. Ma generalmente uso completare la ricetta dei crostoni ripieni allorché rimangono i crostoni fatti il giorno prima… Sono sempre…
Categoria: Crostini e crostoni
Crostoni ripieni
Crostoni ripieni Cari lettori, è giunto il momento di rivelarvi la mia ricetta dei crostoni ripieni. Ancora una volta la ricetta di un piatto dietetico ma non ipocalorico; dietetico per la qualità e la qualità degli ingredienti impiegati per la loro realizzazione. Tempo 30 minuti Ingredienti Pane raffermo Acqua Farina Sale Per il ripieno Scamorza…
Crostini fritti
Crostini fritti Definisco i miei crostini fritti un piatto dietetico in quanto essi sono bel calibrati sotto il profilo nutritivo. Cioè i nutrienti sono in equilibrio tra loro. Ma anche la frittura a fuoco lento ed in olio extravergine d’oliva può vantarsi a mio avviso della denominazione “dietetico”… per non dire poi della farina 1…
Crostini con spinaci
Crostini con spinaci I miei crostini con spinaci sono realizzati con una crema fatta con foglie di spinaci. I crostini sono un antipasto o anche una merenda … essi sono il pasto ideale per chi ama un’alimentazione sana e salutare. Tempo 20 min Ingredienti per 6 persone 30 g di olio extravergine d’oliva Uno spicchio…
Crostini panati
Crostini panati al forno Eccomi con la ricetta di oggi, cioè i crostini panati e poi cotti al forno. Questa ricetta nasce come recupero di avanzi. Ma a casa mia non si butta via mai niente. … figuriamoci il pane. Riciclo sempre il pane non consumato. A volte lo taglio a tocchetti e poi inforno…
Bruschetta alla puttanesca
Bruschetta alla puttanesca Questa sera bruschetta alla puttanesca, un piatto semplicemente fresco e leggero; cioè la pietanza ideale per tutte le stagioni. Fresca in estate, essa è anche un gradevole stuzzichino nelle restanti stagioni. La bruschetta … un piacere da provare in qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi periodo dell’anno. La preparazione delle bruschette…
Sbriciolata di pane
Sbriciolata di pane La mia sbriciolata di pane, … un aperitivo o un antipasto o uno snack; ma anche al posto del pane o dei crostini. Ottima per accompagnare un contorno, una zuppa oppure una minestra. E’ una pietanza molto versatile, gradevole alla vista ma anche al palato. La mia idea di portare a tavola…
Misto vegetale
Crostini con misto vegetale È la volta dei crostini con il misto vegetale, un antipasto o una merenda o un aperitivo, fate un po’ voi! I miei crostini sono un piatto dietetico, un alimento molto versatile e adatto ad essere mangiato in qualsiasi momento del pasto. Mi piace il pane fresco e per questo motivo…
Articoli recenti
Commenti recenti
- Spaghetti con Olive e Capperi, piatto mediterraneo, ricetta light su Tutto sull’Olio extravergine d’oliva
- Tutto sull’Olio extravergine d’oliva, proprietà e azione, usi dell’olio su Tutto sulle Olive
- Tutto sulle olive, proprietà e azione, usi delle olive su Fegato alla veneziana
- Come riciclare bottoni, attraverso il mare Adriatico, crea Adriatico su Tutto sul riso
- Tutto sul riso, alimentazione e nutrizione, il riso nell’alimentazione su Torta di Pere al cacao
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimentiazione e Nutrizione
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricettari
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi