Categoria: Crostini e crostoni

Crostoni ripieni al sugo

Crostoni ripieni al sugo Ecco i miei crostoni ripieni al sugo, cioè i crostoni di pane che riempio con ortaggi vari; ma poi completo la ricetta aggiungendo il sugo di pomodoro. Dopodiché li metto nel forno. Ma generalmente uso completare la ricetta dei crostoni ripieni allorché rimangono i crostoni fatti il giorno prima… Sono sempre…


Crostoni ripieni

Crostoni ripieni Cari lettori, è giunto il momento di rivelarvi la mia ricetta dei crostoni ripieni. Ancora una volta la ricetta di un piatto dietetico ma non ipocalorico; dietetico per la qualità e la qualità degli ingredienti impiegati per la loro realizzazione. Tempo 30 minuti Ingredienti Pane raffermo Acqua Farina Sale Per il ripieno Scamorza…


Crostini fritti

Crostini fritti Definisco i miei crostini fritti un piatto dietetico in quanto essi sono bel calibrati sotto il profilo nutritivo. Cioè i nutrienti sono in equilibrio tra loro. Ma anche la frittura a fuoco lento ed in olio extravergine d’oliva può vantarsi a mio avviso della denominazione “dietetico”… per non dire poi della farina 1…


Crostini con spinaci

Crostini con spinaci  I miei crostini con spinaci sono realizzati con una crema fatta con foglie di  spinaci. I crostini sono un antipasto o anche una merenda … essi sono il pasto ideale per chi ama un’alimentazione sana e salutare. Tempo 20 min Ingredienti per 6 persone 30 g di olio extravergine d’oliva Uno spicchio…


Crostini panati

Crostini panati al forno  Eccomi con la ricetta di oggi, cioè i crostini panati e poi cotti al forno. Questa ricetta nasce come recupero di avanzi. Ma a casa mia non si butta via mai niente. … figuriamoci il pane. Riciclo sempre il pane non consumato. A volte lo taglio a tocchetti e poi inforno…


Bruschetta alla puttanesca

Bruschetta alla puttanesca  Questa sera bruschetta alla puttanesca, un piatto semplicemente fresco e leggero; cioè la pietanza ideale per tutte le stagioni. Fresca in estate, essa è anche un gradevole stuzzichino nelle restanti stagioni. La bruschetta … un piacere da provare in qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi periodo dell’anno. La preparazione delle bruschette…


Sbriciolata di pane

Sbriciolata di pane  La mia sbriciolata di pane, … un aperitivo o un antipasto o uno snack; ma anche al posto del pane o dei crostini. Ottima per accompagnare un contorno, una zuppa oppure una minestra. E’ una pietanza molto versatile, gradevole alla vista ma anche al palato. La mia idea di portare a tavola…


Misto vegetale

Crostini con misto vegetale È la volta dei crostini con il misto vegetale, un antipasto o una merenda o un aperitivo, fate un po’ voi! I miei crostini sono un piatto dietetico, un alimento molto versatile e adatto ad essere mangiato in qualsiasi momento del pasto. Mi piace il pane fresco e per questo motivo…