Categoria: Risotti

Risotto con seppioline

Il mio risotto con seppioline, un primo piatto dietetico ma straordinariamente gustoso e accattivante. Tempo 40 min Ingredienti per due persone del risotto con seppioline 400 g di seppioline 200 g. di riso Due cucchiai di olio extravergine d’oliva Due pomodorini Un ciuffo di prezzemolo Due spicchi d’aglio Prima pulire le seppioline, ma nel frattempo…


Risotto con Zucca e Cozze

Il mio risotto con Zucca e Cozze è un primo piatto dietetico e delicato oltre che incredibilmente gustoso, semplice e veloce. Tempo 40 min Ingredienti per il risotto con Zucca e Cozze 400 g di Zucca 1 kg di Cozze Uno spicchio d’aglio Una cipolla media 350 g di riso 25 ml di olio extravergine…


Risotto carote e Timo

Risotto carote e Timo Il mio risotto carote e Timo è un primo piatto dietetico che racchiude le preziose proprietà delle carote e del timo insieme. Tempo 40 min Ingredienti per quattro persone 350 g di riso 350 g. di carote 100 g di cipolla 100 ml d’acqua frizzante Mezzo bicchiere di vino bianco Un…


Risotto mare e bieta

Risotto mare e bieta Il mio risotto mare e bieta è un piatto dietetico. Il segreto del mio risotto è quello di tostare il riso insieme con il soffritto, non mescolarlo sempre e mantecarlo lontano dal fuoco. Tempo 45 min Ingredienti per tre persone 300 g di Riso 120 g di Surimi 100 g di…


Risotto con Carciofi

Risotto con carciofi Il risotto con carciofi è da considerarsi un piatto dietetico per le proprietà intrinseche attribuite al carciofo; ma per la sua preparazione. Tutti gli ingredienti che lo compongono sono correttamente dosati ed in equilibrio tra loro. Ciò al fine di esaltare il suo soave sapore ed anche per garantire una sana e…


Risotto mare e broccoli

Risotto mare e broccoli Risotto mare e broccoli con il preparato per risotto congelato, e con foglie di broccoli freschi. Un piatto completo ma dietetico sotto il profilo nutrizionale. Tempo 45 min Ingredienti per 4 persone 250 g di riso Una confezione di preparato per risotto da 300 g 100 g di cipolla Uno spicchio…


Risotto Zucca e Rosmarino

Risotto Zucca e Rosmarino Il mio risotto Zucca e Rosmarino è un primo dietetico ma con un profumo inebriante ed un sapore irresistibile; un piatto vegano preparato con ingredienti ben bilanciati. Tempo 40 minuti circa Ingredienti per quattro persone 350 grammi di riso Carnaroli 700 grammi di Zucca Qualche rametto di Rosmarino Due cucchiai di…


Risotto con peperoni

Risotto con peperoni e basilico  Il mio risotto con peperoni e basilico in versione dietetica, cioè ricco di antiossidanti ed anche al minimo di calorie. Preparo spesso i peperoni, ma questa volta ho voluto farci un risotto. Un risotto cremoso e saporito, molto colorato giacché i peperoni che ho adoperato erano uno rosso e due…


Riso con Bieta

Riso con bieta  Il mio riso con Bieta è un piatto dietetico ma che racchiude in sé un mix di nutrienti validi ad apportare solo benefici al nostro organismo. Ma la digeribilità e la bontà sono due caratteristiche primarie di questo semplice piatto. N. B. Gradevole è anche l’accostamento della bieta con le patate. Tempo …


Ortaggi con riso

Ortaggi con riso ripieni  Ecco i miei ortaggi con riso, ovvero ortaggi ripieni; cioè un primo piatto dietetico ma gustoso della mia cucina vegana. Il piatto è costituito da ortaggi quali pomodori, patate e zucchine; ma tutti ripieni di riso. Tempo  60 min Ingredienti per 4 persone 160 g di riso 6 Pomodori rossi tondi…