Categoria: Vegetariani

Pasta con Granchio

Pasta con Granchio Ho preparato la pasta con Granchio con la polpa delle chele di grossi granchi utilizzati nel regime alimentare consuetudinario. N. B. Ma il prodotto che ho utilizzato è surgelato. Tempo 20 min Ingredienti per Tre persone 300 g di chele di granchio 25 ml di olio extravergine d’oliva 50 g di pomodorini…


Polpette con melanzane

Polpette con melanzane in friggitrice Dire che queste polpette con melanzane sono buone è riduttivo. Le faccio spesso ed in abbondanza, ma quando finiscono tutti mi chiedono se ce ne sono ancora … sembrano sempre poche. Le mie polpette possono essere consumate in diverso modo; come secondo piatto dietetico accompagnato da una bella insalata mista,…


Burger di verdure

Burger di verdure e ortaggi  I miei burger di verdure e ortaggi, un piatto dietetico vegetariano ma anche una strategia per far mangiare le verdure ai bambini. Tempo  40 min Ingredienti 100 g di carote 100 g di zucca 200 g di patate 100 g di cipolla 100 g di gambi di bieta 35 g…


Polpette di pane

Polpette di pane con parmigiano  Le mie polpette di pane … un secondo piatto, ma anche un delizioso stuzzichino che arricchisce e completa ogni portata. Preparo da anni le polpette di pane vegetariane, … ed hanno riscosso sempre un gran successo tra i commensali. Ma ora tocca a voi miei cari lettori … ora siete…


Frittata alla puttanesca

Frittata alla puttanesca con maccheroni  Ecco la mia frittata di maccheroni alla puttanesca, una frittata ma che non è la solita frittata di maccheroni; cioè i maccheroni sono conditi con un sugo preparato con il pomodoro, con le olive e coni  capperi. I maccheroni sono poi impasticciati con una Crema a base di uova. Una…


Fagottini vegetariani

Fagottini vegetariani con cavolo rosso  I miei fagottini vegetariani, un piatto dietetico e molto versatile … un antipasto, un primo, un contorno … fate un po’ voi! Tempo ⏳ 50 min Ingredienti per 6️⃣ persone 1 cavolo rosso da circa 800 grammi Una cipolla 1 carota 1 pezzetto di sedano 2 rametti di prezzemolo 1…


Hamburger patate e pomodoro

Hamburger patate e pomodoro  Ecco miei hamburger patate e pomodoro. Li ho preparati per l’appunto oggi; essi sono leggeri, dietetici e semplici da fare. Tempo ⏳ 70 min Ingredienti 300 g di patate 300 g di pomodorini 1 cipolla di media grandezza Alcune foglie di prezzemolo Sale e pepe 20 g di parmigiano grattugiato 1…


Gateau vegetariano

Gateau vegetariano  Preparo il mio gateau vegetariano con una base di purea di patate e poi farcisco la purea con un misto di ortaggi aromatizzati. Tempo 60 minuti Ingredienti per 4 persone Per la base 500 g di patate 1 uovo 50 g di parmigiano grattugiato 3 sottilette Un filo di olio extravergine d’oliva Sale…


Polpette zucca e formaggio

Polpette vegetariane di zucca e formaggio Le mie polpette di zucca e formaggio sono un gradevole secondo piatto vegetariano che vede unite le proteine dei latticini con le vitamine della zucca. Un connubio di colori e di sapori che conferisce alle polpette un gusto gradevole e delicato. Tempo per la preparazione Circa 50 minuti Ingredienti…


Cavolo verza farcito

Cavolo verza farcito  Il cavolo verza farcito, uno squisito piatto vegetariano della mia cucina dietetica che appare a prima vista un piatto elaborato, ma concretamente è molto semplice da preparare ed anche molto facile da digerire. È un piatto sano e salubre, con un buon bilanciamento di componenti; un piatto che rientra in quasi tutte…