Categoria: Secondi piatti

Insalata di rinforzo

La mia insalata di rinforzo è la ricetta originale di una delle tante pietanze di tradizione partenopea, un piatto a base di baccalà e cavolfiore, una idea baccalà. È un piatto che non manca mai sulle tavole Napoletane nelle feste Natalizie. Ingredienti per sei persone 500 g di cavolfiore 500 g di baccalà 250 g…


Gamberi gourmet

I miei gamberi gourmet sono un piatto dietetico della mia cucina gourmet, è una idea gamberi. Prima scotta i gamberi in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi sgusciali e tieni il condimento da parte. Intanto pela e lessa le patate, schiacciale nello schiacciapatate. Poi sala e aggiungi anche il condimento dei gamberi….


Fegatelli con cipolle

I miei fegatelli con cipolle sono un piatto dietetico, una idea fegatelli da realizzare con le interiora di qualsiasi tipo di animale. Io preparo questa pietanza con i fegatelli del pollo secondo l’antica ricetta di famiglia. Questa volta ho messo insieme i fegatelli di due polli e li ho cucinati. Puoi eseguire la mia ricetta…


Sarde a beccafico

Ecco la mia ricetta delle Sarde a Beccafico, un piatto dietetico, una idea Sarde per preparare questo pesce azzurro secondo una delle più antiche tradizioni italiane. Tempo 40 min  Ingredienti per 4 persone 8 Sarde 4-5 cucchiai di mollica di pane tritata 1 cucchiaio di Pasta di acciughe Una manciata di Uvetta sultanina 1 manciata…


Pesce San Pietro

Oggi ho preparato il Pesce San Pietro, San Pietro in crosta di patate e pecorino in occasione del compleanno di mio marito. Un piatto gourmet che ho già sperimentato qualche mese fa e che mi è riuscito molto bene. Ma anche stavolta ha riscosso consensi. Tempo 60 min Vuoi sapere come si prepara? Metti il…


Salmone al Timo

Ecco il mio trancio di Salmone al Timo e cioè Salmone in insalata, un piatto dietetico ricco di omega 3 che si prepara in quattro e quattr’otto. Tempo 15 min. Lessa il Salmone, poi togli le spine e spezzettalo. Dopodiché condiscilo con l’olio extravergine d’oliva emulsionato con il succo di Limone, con il sale e…


Carne alla pizzaiola

La mia ricetta per preparare un’ottima carne alla pizzaiola è quella della bisnonna. Un secondo piatto dietetico, una idea pizzaiola che non potete lasciarvi sfuggire. L’ho vista preparare infinite volte prima alla nonna, poi alla mamma che ne approfittavano anche per utilizzare il pane di qualche giorno prima. Tempo 15 min Ora ti dico come…


Tranci di pollo aromatizzati

Preparo i tranci di pollo aromatizzati a partire dal petto di pollo e dalle patate condite con l’olio e con il sale aromatizzato. Appetitosi, profumati ed economici i miei tranci sono ricchi di aromi mediterranei. Le erbe della Macchia Mediterranea richiamano le bellezze del nostro bel Paese. Accompagna i tranci con una bella insalata verde…


Cosce di pollo in crosta di patate

Oggi ho preparato le cosce di pollo in crosta di patate al forno con la ricetta pollo della mamma, un piatto dietetico al minimo di grassi animali. Ma utilizzo questa ricetta anche per cucinare altre parti del pollo, compreso il pollo intero. Tempo 90 min. circa Puoi preparare anche tu le cosce di pollo in…


Coniglio alla cacciatora

Vuoi una ricetta per cucinare un buon coniglio alla cacciatora in padella? Eccola! Ecco una ricetta di provenienza agreste, ma che ho rivisto per farne un piatto dietetico. Quella originale è un’antica ricetta in uso presso una famiglia che viveva in una masseria ove si coltivava la terra e si allevavano gli animali. Ho apportato…