Categoria: Vegani

Minestra veg

Minestra veg La mia minestra veg è un piatto dietetico a base di Verza, Patate, Fagioli e orzo. Il condimento anch’esso di origine vegetale conclude il pool degli ingredienti di questa pietanza della mia cucina vegana. Tempo  30 min circa Ingredienti per 2 persone 250 g di verza 200 g di patate 100 g di…


Zucca in pastella

Zucca in pastella Ecco la mia Zucca in pastella, una pietanza da servire come contorno ma anche come antipasto; un piatto dietetico ma molto gustoso della mia cucina vegana. La sua preparazione è molto semplice ed il risultato è garantito. Tempo  35 min Ingredienti Fettine di Zucca da circa mezzo cm cadauna Acqua frizzante 200…


Salad veg

Salad veg  Vuoi una buona salad veg con accostamenti ben equilibrati di nutrienti e di sapori… La mia lo è. Essa è un’insalata vegana da preparare e consumare in tutte le stagioni, data la facilità di reperibilità dei suoi ingredienti. Tempo  40 min circa Ingredienti per 4️⃣ persone 200 g di fagioli cannellini cotti 150…


Pan cotto

Pan cotto fagioli e scarola Il pan cotto è una vivanda d’antica tradizione e si preparava per consumare i rimasugli induriti di pane. Una vivanda quasi in disuso; ma vi assicuro che è molto gradevole, semplice, veloce da preparare e soprattutto salutare. È una piatto vegano con il giusto apporto di nutrienti. Tempo 30 minuti…


Pizza con indivia

Pizza con indivia La pizza con indivia è un piatto semplice, una pizza vegana, una pizza light il cui apporto energetico è modesto ma con grandi proprietà, quelle dell’indivia. L’indivia è un ortaggio che vanta un grande quantitativo di acqua, di fibre, di Sali minerali e di vitamine. Tra i Sali minerali vi si ritrovano…


Insalata ceci e rucola

Insalata ceci e rucola Oggi vi propongo una insalata ceci e rucola. È un bel piatto fresco, è un piatto ideale soprattutto nelle calde giornate estive, quando la calura ci assale e ci toglie ogni fantasia, ma pure la voglia di stare vicino ai fornelli. Questo mio piatto vede come unici protagonisti i legumi e…


Zucchine alla scapece light

Zucchine alla scapece Le mie zucchine scapece sono in realtà la versione light delle ben note Zucchine alla scapece; dico light perché sono preparate con una quantità minima di grassi. La ricetta originale consiste nella frittura delle zucchine, ma la mia ricetta invece consiste nel cuocere le zucchine in modo tale da essere a metà…


Insalata di Anguria

Insalata di Anguria La mia insalata di Anguria è una pietanza fresca e salutare, un piatto light da prediligere in estate. L’insalata d’Anguria si prepara utilizzando la parte bianca dell’anguria cioè la polpa bianca che si trova tra la polpa rossa e la buccia verde, cioè si prepara in economia. La polpa bianca è commestibile…


Croc di salvia

Croc di salvia Le mie croc di Salvia non sono altro che foglie di Salvia panate e cotte al forno. Le ho chiamate croc perché la panatura e la cottura rendono le foglie croccanti e friabili, cioè il termine sta ad indicare croccante. Questa caratteristica rende la mia pietanza gradevole anche ai bambini. Sono una…


Vellutata di Asparagi

Vellutata di Asparagi  La mia vellutata di Asparagi è una crema caratterizzata da un inconfondibile sapore delicato ed è semplice da preparare. La vellutata può essere preparata con il bimby ma anche senza. Ho preparato la mia vellutata in entrambi i modi; ottima in ambedue i casi Tempo per la realizzazione Circa 30 minuti Ingredienti…