Ecco i miei involtini con melanzane cotti in friggitrice ad aria calda, un’idea involtini light vegani… Vuoi la ricetta? Ti accontento subito. Taglia a fette spesse le melanzane, poi condiscile con un pizzico di sale e scottale per 2 – 3 min. Adesso stendile, poggia su ogni fetta una foglia di lattuga, mezzo pomodorino e…
Categoria: Vegani
Duo vegetale
Ecco la ricetta del duo vegetale che preparava la nonna, un piatto dietetico, una ricetta semplice ma saporita e salutare. Tempo 40 min Per tre persone In una pentola metti le foglie verdi esterne di una scarola (250 g circa), dopo averle tritate molto grossolanamente in più parti nel senso della lunghezza e della larghezza….
Polpette di scarola
Polpette di scarola Ecco le mie polpette di scarola del mio ricettario vegano, un piatto dietetico di tutto rispetto ove l’elemento predominante è la verdura. Delicato, gustoso, semplice da preparare … ha tutti i connotati per essere il piatto prescelto in tutte le occasioni. N. B. Ma la mia ricetta consente anche di non sprecare…
Crostata veg con mele
Crostata veg con mele La mia crostata veg con mele è classificabile un piatto dietetico perché è preparata con un impasto base che non contiene uova né burro, … e non abbonda in grassi né in zuccheri. Ma nella mia ricetta ho sostituito la base di pasta frolla con una pasta dolce all’olio; ovvero con…
Minestra veg
Minestra veg La mia minestra veg è un piatto dietetico a base di Verza, Patate, Fagioli e orzo. Il condimento anch’esso di origine vegetale conclude il pool degli ingredienti di questa pietanza della mia cucina vegana. Tempo 30 min circa Ingredienti per 2 persone 250 g di verza 200 g di patate 100 g di…
Zucca in pastella
Zucca in pastella Ecco la mia Zucca in pastella, una pietanza da servire come contorno ma anche come antipasto; un piatto dietetico ma molto gustoso della mia cucina vegana. La sua preparazione è molto semplice ed il risultato è garantito. Tempo 35 min Ingredienti Fettine di Zucca da circa mezzo cm cadauna Acqua frizzante 200…
Salad veg
Salad veg Vuoi una buona salad veg con accostamenti ben equilibrati di nutrienti e di sapori… La mia lo è. Essa è un’insalata vegana da preparare e consumare in tutte le stagioni, data la facilità di reperibilità dei suoi ingredienti. Tempo 40 min circa Ingredienti per 4️⃣ persone 200 g di fagioli cannellini cotti 150…
Pan cotto
Pan cotto fagioli e scarola Il pan cotto è una vivanda d’antica tradizione e si preparava per consumare i rimasugli induriti di pane. Una vivanda quasi in disuso; ma vi assicuro che è molto gradevole, semplice, veloce da preparare e soprattutto salutare. È una piatto vegano con il giusto apporto di nutrienti. Tempo 30 minuti…
Pizza con indivia
Pizza con indivia La pizza con indivia è un piatto semplice, una pizza vegana, una pizza light il cui apporto energetico è modesto ma con grandi proprietà, quelle dell’indivia. L’indivia è un ortaggio che vanta un grande quantitativo di acqua, di fibre, di Sali minerali e di vitamine. Tra i Sali minerali vi si ritrovano…
Insalata ceci e rucola
Insalata ceci e rucola Oggi vi propongo una insalata ceci e rucola. È un bel piatto fresco, è un piatto ideale soprattutto nelle calde giornate estive, quando la calura ci assale e ci toglie ogni fantasia, ma pure la voglia di stare vicino ai fornelli. Questo mio piatto vede come unici protagonisti i legumi e…
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