Categoria: Primi piatti

Ortaggi con riso

Ortaggi con riso ripieni  Ecco i miei ortaggi con riso, ovvero ortaggi ripieni; cioè un primo piatto dietetico ma gustoso della mia cucina vegana. Il piatto è costituito da ortaggi quali pomodori, patate e zucchine; ma tutti ripieni di riso. Tempo  60 min Ingredienti per 4 persone 160 g di riso 6 Pomodori rossi tondi…


Vermicelli allo scoglio

Vermicelli allo scoglio  Ecco la mia ricetta light dei vermicelli allo scoglio. Un ottimo primo piatto, anche se in versione light. Tempo 45 min Ingredienti per 4 persone 800 g di misto 30 g di olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio 2 pomodori ? 350 g di vermicelli Sale e peperoncino ?  q. b. Un…


Crêpes ai formaggi

Crêpes ai formaggi … dietetiche  Le mie crêpes ai formaggi sono un primo piatto dietetico, ma anche gradevole e profumato, che prevede accostamenti di sapori e di colori mediterranei. Le crêpes sono riempite con un impasto di ricotta e spinaci, ma sono condite con una salsa a base di besciamella light mista a formaggi magri….


Pasta al forno con pesto

Pasta al forno con pesto Pasta al forno con pesto … una ricetta che vi lascerà a bocca aperta. La mia ricetta è semplice e contempla come ingrediente di base anche la besciamella. Ma non temete se siete a dieta, esiste anche il modo di preparare la besciamella utilizzando la formula light. Ciò non ne…


Gnocchi alla Nerano

Gnocchi alla Nerano  Gli gnocchi alla Nerano, un piatto tipico della cucina Campana e più precisamente della penisola sorrentina che vanta anche la produzione del provolone del monaco. La mia ricetta è la versione dietetica, ma non per questo è meno gustosa di quella originale. La mia pietanza è il risultato perfetto dell’accostamento degli gnocchi…


Linguine con polpa di granchio

Linguine con polpa di granchio  Le mie linguine con polpa di granchio, cioè con la polpa contenuta nelle chele del granchio; un primo piatto che racchiude tutto il sapore ed il profumo del mare. Un piatto dietetico visto il loro basso contenuto energetico (circa 100 Kcal/100 g) Tempo 15 minuti ⏳ Ingredienti per 3 persone…


Crostata di tagliolini

Crostata di tagliolini  La mia crostata di tagliolini è un succulento primo piatto; cioè è uno sformato di pasta, manicaretto della buona cucina italiana. Tempo ⏳ 60 minuti Ingredienti per 4 persone 300 g di tagliolini Besciamella 250 g di piselli in barattolo o surgelati 1 cipolla media 10 g di olio extravergine d’oliva 150…


Lasagna con Zucca

Lasagna con zucca  La mia lasagna con Zucca è un primo piatto dietetico ed anche salutare; una vivanda vegetariana ricca di beta carotene. Tempo ⏳ 50 minuti Ingredienti per 6 persone 500 g di lasagna 1 Kg di Zucca 60 g di farina 450 ml di acqua 1 cipolla 40 ml di olio extravergine d’oliva…


Pane cotto con friarielli

Pane cotto con friarielli  Il pane cotto si può preparare in molti modi. Ma è sempre un piatto povero, un piatto d’antica tradizione popolare che consentiva di usufruire del pane rinsecchito. Tempo ⏳ 25 minuti Ingredienti per 5-6 persone 500 g di fagioli cannellini 600 g di friarielli lessati 500 g di pane casereccio rinsecchito…


Scialatielli con pesce spada

Scialatielli con pesce spada  I miei scialatielli con pesce spada sono un primo piatto realizzato con il carpaccio di pesce spada, cioè quello che si vende in confezioni sottovuoto. Tempo ⏳ 20 minuti Ingredienti per 3 persone 250 g di pasta del formato scialatielli 50 g di pesce spada 1 cipolla 20 g di olio…


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