Vermicelli allo scoglio
Ecco la mia ricetta light dei vermicelli allo scoglio. Un ottimo primo piatto, anche se in versione light.
Tempo
45 min
Ingredienti per 4 persone
800 g di misto
30 g di olio extravergine d’oliva
4 spicchi d’aglio
2 pomodori ?
350 g di vermicelli
Sale e peperoncino ? q. b.
Un ciuffo di prezzemolo
N. B. Nella mia pescheria di fiducia vendono il misto con calamari e seppie in uguale quantità; poi aggiungono gamberi e mitili (cioè cozze, vongole e lupini) secondo il piacimento del cliente. Ma ho preparato i miei vermicelli anche con il misto congelato e … vi assicuro … con un buon congelato il piatto non perde molto in fatto di gusto.
Preparazione
Senza il bimby
Prima insaporire a fuoco lento l’olio con l’aglio tritato e con il peperoncino. Poi aggiungere il misto,
ma togliere i mitili appena aperti. Quindi continuare la cottura per circa 30 min.
Ora spezzettare i pomodori e poi aggiungerli.
Dopodiché lasciare che si ammorbidiscano per alcuni minuti. Infine aggiustare di sale e poi reintrodurre i mitili.
Con il bimby
Prima inserire nel boccale l’aglio. Vel 6, t 20 sec. Poi inserire l’olio ed il peperoncino. Vel 1, T 100 gradi, t 3 min. Ora inserire la farfalla ed il misto di calamari e seppie, ma anche 2 mis.di acqua. Poi sistemare i mitili nel cestello. Quindi cuocere tutto vel 1, T 100 gradi, t 10 min. Dopodiché togliere il cestello e proseguire per 20 min. Poi aggiungere i pomodori e proseguire per 10 min.
Nei due casi
Frattanto cuocere i vermicelli e tritare il prezzemolo. Quindi colare i vermicelli e poi saltarli ? in padella con il sugo e con il prezzemolo.
I miei vermicelli allo scoglio
… ed eccoli già a tavola …