Crêpes ai formaggi

Crêpes ai formaggi … dietetiche 

Le mie crêpes ai formaggi sono un primo piatto dietetico, ma anche gradevole e profumato, che prevede accostamenti di sapori e di colori mediterranei. Le crêpes sono riempite con un impasto di ricotta e spinaci, ma sono condite con una salsa a base di besciamella light mista a formaggi magri. Poi, per finire, ho decorato il mio piatto con una dadolata di Zucchine, di Carote e di Zucca.

Tempo 

40 min

Ingredienti per 3 – 4 persone

Preparare innanzitutto le crêpes

Ripieno

250 g di spinaci
200 g di ricotta
15 g di parmigiano grattugiato

Besciamella light

250 ml di acqua di cottura degli spinaci
30 g di farina
Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Sale e noce moscata q.b.

Poi anche

50 g di formaggi misti
1 Zucchina
Una carota
100 g di Zucca

Preparazione

Tagliare a cubetti la Zucchina, la Zucca e la Carota; poi scottare i cubetti per 5 min.

Senza il bimby

Prima scottare gli spinaci per pochi min. Poi procedere col tritare gli spinaci e unirli alla ricotta. Quindi aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto. Intanto preparare la besciamella come si è soliti fare, con gli ingredienti di cui sopra.

Con il bimby

Prima tritare grossolanamente i formaggi. Vel. 1, t. 3 sec. Poi mettere gli spinaci nel varoma con 300 ml di acqua e cuocere per 3 min. Ora togliere il varoma e preparare la besciamella inserendo gli ingredienti nel boccale. Vel 1, t 6 min, T. 100 gradi.
In entrambi i casi
Fare intiepidire la besciamella, poi aggiungere il trito di formaggi. Quindi riempire le crêpes e adagiarle su un letto di besciamella. Poi coprire con besciamella, cospargere con i cubetti ed infornare a 180 gradi per 15 min.

Le mie crêpes ai formaggi

Crêpes ai formaggi

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