Crêpes ai formaggi … dietetiche
Le mie crêpes ai formaggi sono un primo piatto dietetico, ma anche gradevole e profumato, che prevede accostamenti di sapori e di colori mediterranei. Le crêpes sono riempite con un impasto di ricotta e spinaci, ma sono condite con una salsa a base di besciamella light mista a formaggi magri. Poi, per finire, ho decorato il mio piatto con una dadolata di Zucchine, di Carote e di Zucca.
Tempo
40 min
Ingredienti per 3 – 4 persone
Preparare innanzitutto le crêpes
Ripieno
250 g di spinaci
200 g di ricotta
15 g di parmigiano grattugiato
Besciamella light
250 ml di acqua di cottura degli spinaci
30 g di farina
Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Sale e noce moscata q.b.
Poi anche
50 g di formaggi misti
1 Zucchina
Una carota
100 g di Zucca
Preparazione
Tagliare a cubetti la Zucchina, la Zucca e la Carota; poi scottare i cubetti per 5 min.
Senza il bimby
Prima scottare gli spinaci per pochi min. Poi procedere col tritare gli spinaci e unirli alla ricotta. Quindi aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto. Intanto preparare la besciamella come si è soliti fare, con gli ingredienti di cui sopra.
Con il bimby
Prima tritare grossolanamente i formaggi. Vel. 1, t. 3 sec. Poi mettere gli spinaci nel varoma con 300 ml di acqua e cuocere per 3 min. Ora togliere il varoma e preparare la besciamella inserendo gli ingredienti nel boccale. Vel 1, t 6 min, T. 100 gradi.
In entrambi i casi
Fare intiepidire la besciamella, poi aggiungere il trito di formaggi. Quindi riempire le crêpes e adagiarle su un letto di besciamella. Poi coprire con besciamella, cospargere con i cubetti ed infornare a 180 gradi per 15 min.