Lasagna con Zucca

Lasagna con zucca 

La mia lasagna con Zucca è un primo piatto dietetico ed anche salutare; una vivanda vegetariana ricca di beta carotene.

Tempo ⏳

50 minuti

Ingredienti per 6 persone

500 g di lasagna

1 Kg di Zucca

60 g di farina

450 ml di acqua

1 cipolla

40 ml di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Mezzo cucchiaino di aghi di timo

30 g. di parmigiano grattugiato

Preparazione

Eliminare i semi e la buccia, poi tagliare la polpa della Zucca a tocchetti e macinare gli sfilacci.

Senza il bimby

Sminuzzare la cipolla e poi cuocerla a fuoco lento per 10 minuti in padella con 30 g di olio. Quindi incorporare i tocchetti di polpa, il timo, ed anche una tazzina d’acqua. Ora coprire e cuocere per 15 minuti.

Frattanto preparare la besciamella con l’acqua, il sale, gli sfilacci della Zucca e 10 ml di olio; scottare anche la lasagna in acqua salata dopo aver incorporato anche un filo d’olio. Poi schiacciare la polpa,

quindi unirla alla besciamella e rimestare.

Con il bimby

Inserire nel boccale la cipolla e l’olio, vel. 1 per 3 min. ed impostare il termostato a 100° C. Poi incorporare gli sfilacci della Zucca, l’acqua il sale e la farina; i tocchetti di polpa invece vanno inseriti nel varoma. Cuocere per 10 min,, vel. 1, T 100°;

Lasagna con zucca

Lasagna con zucca

poi versare i tocchetti nel boccale ed anche il Timo; quindi inserire la lasagna nel varoma e cuocere per 5 min.

N.B.  I singoli pezzi di lasagna tendono ad incollarsi gli uni agli altri durante la cottura. Onde evitare ciò occorre ungere i singoli pezzi strofinandoli tra le mani leggermente unte.

In entrambi i casi

A questo punto stendere un po’ di Zucca nella teglia, poi uno strato di lasagna, uno di Zucca ed uno di parmigiano. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Poi infornare a 180° per 30 min.

La mia lasagna con Zucca 

Lasagna con zucca

Lasagna con zucca

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