Gnocchi alla Nerano

Gnocchi alla Nerano 

Gli gnocchi alla Nerano, un piatto tipico della cucina Campana e più precisamente della penisola sorrentina che vanta anche la produzione del provolone del monaco. La mia ricetta è la versione dietetica, ma non per questo è meno gustosa di quella originale. La mia pietanza è il risultato perfetto dell’accostamento degli gnocchi con le Zucchine e con il provolone.

Tempo ⏳

30 min

Ingredienti per 3 – 4 persone

500 g di gnocchi

500 g di Zucchine

1 spicchio d’aglio

Una bustina di Zafferano

100 g di provolone del monaco

20 ml di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

N.B. Ma si può anche usare un altro tipo di provolone.

Preparazione

Innanzitutto lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Poi mettere le rondelle in una terrina e salarle leggermente.

Senza il bimby

Ora mettere l’olio in una padella grande e far rosolare l’aglio nell’olio a fuoco molto lento. Quindi togliere l’aglio ed inserirvi le Zucchine. Cuocere per 15 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi.

Con il bimby

Inserire nel boccale 350 ml di acqua. Poi mettere nel varoma le zucchine e cuocere vel 1, 5 min. 100°.A questo punto mettere togliere l’acqua e mettere nel boccale l’olio, le Zucchine e l’aglio. Cuocere vel. soft, 5 min,, 100°. Ora mettere tutto in una terrina, eliminare l’aglio e cuocere gli gnocchi nell’acqua tenuta da parte, aggiungendone ancora un po’ se occorre; antiorario, 100° vel soft per pochi min.

In entrambi i casi

Diluire lo Zafferano in una tazzina d’acqua di cottura degli gnocchi. Poi togliere gli gnocchi dalla propria acqua di cottura servandosi della schiumarola, ed inserirli ancora un po’ grondanti nella padella. Mentecare. Dopodiché aggiungere l’acqua con lo Zafferano ed infine una grattugiata di provolone del monaco.

I miei gnocchi alla Nerano 

Gnocchi alla Nerano

Gnocchi alla Nerano