Ortaggi con riso

Ortaggi con riso ripieni 

Ecco i miei ortaggi con riso, ovvero ortaggi ripieni; cioè un primo piatto dietetico ma gustoso della mia cucina vegana. Il piatto è costituito da ortaggi quali pomodori, patate e zucchine; ma tutti ripieni di riso.

Tempo 

60 min

Ingredienti per 4 persone

160 g di riso

6 Pomodori rossi tondi

3 Zucchine

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 Patate

Per il soffritto

1 cipolla grande

un gambo di sedano

qualche foglia di basilico

2 rametti di prezzemolo

1 carota

1 spicchio d’aglio

Il dentro di pomodori, zucchine e patate

Preparazione

Prima lavare e pelare le patate, poi lavare anche i pomodori e le zucchine. Quindi tagliare la parte di sopra dei pomodori. Poi tagliare a metà le patate e le zucchine. Ora svuotare le patate, le zucchine ed i pomodori.

Senza il bimby

Ordunque tritare tutti gli ingredienti per il soffritto, separatamente. Poi preparare il soffritto con cipolla, sedano, basilico, prezzemolo, carota, aglio e l’olio. Cuocere lentamente per 20 min Poi aggiungere la polpa tritata delle patate e due cucchiai di acqua; cuocere per 10 min. Dopodiché aggiungere la polpa tritata delle zucchine e due cucchiai di acqua; cuocere per 5 min. Infine salare ed aggiungere la polpa dei pomodori. Cuocere per altri 5 min.

Ortaggi con riso

Ortaggi con riso

Con il bimby

Prima tritare nel boccale cipolla, sedano, basilico, prezzemolo, carota, aglio e l’olio. Vel 2, t 3 min. Poi aggiungere il dentro delle patate e delle zucchine. Vel. 1, t 2 min; quindi anche il dentro dei pomodori ed il sale. Vel 2, t 5 min. Ora aggiungere il riso e mescolare per 2 min.

In entrambi i casi

Fatto ciò condire il riso con il soffritto e poi riempire i pomodori, le patate e le zucchine svuotate. Poi coprire con acqua e cuocere circa 20 min. in un tegame a fuoco lento, oppure al varoma mettendo 350 ml di acqua nel boccale.

I miei Ortaggi con riso 

Ortaggi con riso

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