Ecco le mie cotolette gustose, cotolette che preparo con la carne bianca di tacchino o di pollo e con fiocchi di mais; una idea cotolette, una ricetta dietetica da non lasciarsi assolutamente sfuggire.
Tempo
40 min circa
Ingredienti per tre persone
350 g. di fettine di fesa di tacchino
90 g di farina
90 g di fiocchi di mais
300 ml di acqua
Sale
Pangrattato
Prepara la pastella con l’acqua, la farina e il sale; poi aggiungi i fiocchi di mais. Adesso ricopri di pastella le fettine di fesa,
poi passa le fettine nel pangrattato e disponile su una teglia oliata. Ma prima di infornarle voltale nella teglia per oliarle anche dall’altro lato, poi puoi infornarle in forno ventilato. T 180°, t. 30 min.
Le mie cotolette gustose
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Ma… sapevi che…
Il Calzagatti è un piatto povero della tradizione modenese a base di polenta, fagioli e pancetta. È una specialità semplice, ma nutriente e saporita. La ricetta ha diverse varianti e ognuno segue la sua ricetta di famiglia. Qualcuno li frigge, qualche altro no e una volta pronti li serve in ciotole di coccio monoporzione.
Il suo nome particolare fa riferimento ad una leggenda la quale narra che una vecchietta stava preparando della polenta e, a parte, dei fagioli. Al momento di portarli in tavola, inciampò sul gatto accovacciato sul pavimento e i fagioli finirono dentro il paiolo della polenta. Il gatto, terrorizzato, scappò a gambe levate e questo spiegherebbe il nome “Calzagatti”, e cioè che caccia via i gatti. A seconda delle zone della provincia, il piatto assume nomi diversi; c’è chi li chiama cazzagai, chi calzagalli ma anche chi li chiama paparuccia, ciribusla o bagia.