La fesa di tacchino alla birra è un piatto succulento e saporito, ideale per un pranzo in famiglia o un buffet di festa. La carne di tacchino, legata con spago da cucina e massaggiata con olio, sale e pepe, viene sigillata in una casseruola con aglio, alloro e un filo generoso d’olio extravergine di oliva. Quando sarà ben rosolata da tutti i lati, si versa in pentola la birra e si lascia stufare il tutto dolcemente, coperto con un coperchio, per circa 40 minuti. Il risultato è un arrosto profumato e saporito, da tagliare a fette e irrorare con il suo stesso fondo di cottura, fatto precedentemente restringere su fiamma viva. Ecco come preparare la fesa di tacchino alla birra:
Ingredienti per 6 persone:
800 g di fesa di tacchino in un solo pezzo sottile e ben battuto,
2 uova,
120 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
6 rametti di prezzemolo,
2 spicchi d’aglio.
2 foglie di alloro,
bicchiere di birra meglio se scura, (Scegli una birra chiara o scura a seconda dei tuoi gusti),
1 cucchiaio di pepe nero e pepe rosa in grani,
sale
Lessa le uova facendole bollire per 10 min, lasciale raffreddare e poi tritale con il prezzemolo, il sale e il pepe. Stendi il prosciutto sulla carne, poi stendi il trito di uova sul prosciutto e arrotola.
Adesso:
- Lega l’arrosto: Utilizza uno spago da cucina per legare la fesa di tacchino e spennellala con un filo d’olio extravergine di oliva.
- Massaggia la carne: Aggiungi un pizzico generoso di sale e pepe alla carne.
- Rosola l’arrosto: Lascia imbiondire gli spicchi d’aglio in un tegame con un giro d’olio. Elimina quindi l’aglio e sistema la fesa di tacchino nella pentola. Lasciala rosolare per bene da tutti i lati per circa 10 minuti.
- Profuma con l’alloro: Aggiungi l’alloro alla carne.
- Versa la birra: Versa la birra nella pentola.
- Cottura a fuoco lento: Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti girando il rotolo di tanto in tanto. Poi lascia raffreddare il rotolo, togli lo spago e taglialo a fette. Servilo con il fondo di cottura.
Puoi servire la fesa di tacchino alla birra con patate croccanti, un’insalatina mista o verdure gratinate. Buon appetito!
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