Categoria: Gnocchi

Gnocchi di riso

Gnocchi di riso con Zucchine  I miei gnocchi di riso sono un po’ diversi dai soliti gnocchi, cioè dagli gnocchi di patate a cui siamo abituati. Ciò che li caratterizza è la loro particolare consistenza gommosa. Tempo  50 min Ingredienti per 4 persone 240 g di farina di riso 120 g di farina 1 240…


Gnocchi di carote al sugo

Gnocchi di carote al sugo  Oggi gnocchi di carote al sugo con parmigiano. Un piatto dietetico semplice ma molto apprezzato; anche equilibrato dal punto di vista nutrizionale e dal sapore piacevolmente delicato. Tempo 50 min Ingredienti per quattro persone Per gli gnocchi  450 g carote 330 g di patate 250 g farina di grano duro…


Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana ripieni  Un piatto di gnocchi alla romana lo troviamo in tutti i menù dei ristoranti sia in Roma che nella sua periferia; però i miei sono gnocchi di semolino si, ma ripieni. E’ un piatto tipico che piace a tutti. Tempo ⏳ 50 min Ingredienti per 15 pezzi Un l di latte…


Gnocchi light

Gnocchi light di carote con parmigiano  Quest’oggi ho preparato gli gnocchi light; cioè gli gnocchi di carote in versione dietetica, ovvero conditi semplicemente con olio e parmigiano. Tempo ⏳ 45 min Ingredienti per tre persone Per gli gnocchi 350 g carote 150 g farina di grano duro 100 g farina 00 Un uovo Due patate…


Gnocchi alla Nerano

Gnocchi alla Nerano  Gli gnocchi alla Nerano, un piatto tipico della cucina Campana e più precisamente della penisola sorrentina che vanta anche la produzione del provolone del monaco. La mia ricetta è la versione dietetica, ma non per questo è meno gustosa di quella originale. La mia pietanza è il risultato perfetto dell’accostamento degli gnocchi…


Gnocchi pane e rucola

Gnocchi pane con rucola e provolone   Arrivano i miei gnocchi pane e rucola con provolone dolce, un piacevolissimo primo piatto all’insegna del buon gusto e del risparmio. Tempo 30 minuti Ingredienti per 3 persone Per gli gnocchi 200 g di pane raffermo 300 ml di acqua 100 g di farina 1 uovo Sale e pepe…


Gnocchi gluten free

Gnocchi gluten free I miei gnocchi gluten free sono un’alternativa a quelli classici. Ma l’alternativa è rappresentata dall’impiego della farina di ceci al posto della classica farina di grano. N. B.  Nella preparazione degli gnocchi senza glutine la farina di ceci sostituisce la farina di grano. Ma in una versione non gluten free, la farina di…


Gnocchi di carote

Gnocchi di carote  Oggi prepariamo gli gnocchi di carote light, una deliziosa variante ai classici gnocchi di patate. Gli gnocchi, data la presenza massiccia di carote  nell’impasto, appaiono di un colore che va un po’ nell’arancione e sono ricchi di betacarotene. Gli gnocchi di c. sono una deliziosa variante dei tradizionali gnocchi di patate, perfetti…


Gnocchi con salsiccia

Gnocchi con salsiccia e spollichini I miei gnocchi con salsiccia e spollichini sono preparati con la mollica di pane, lessati, e poi insaporiti dai fagioli freschi o spollichini e dalla salsiccia. La pietanza è in versione light. Tempo per la preparazione 40 minuti circa Ingredienti per tre persone Per gli gnocchi 200 g di mollica…


Gnocchi di pane e ortica

Gnocchi di pane e ortica Ho preparato i miei gnocchi di pane e ortica non molto tempo fa; li ho preparati con le ortiche fresche delle piantine che crescono sotto forma di vegetazione spontanea nei vasi delle piante che coltivo sul mio balcone. In verità proprio non pensavo che i miei gnocchi potessero avere tanto…


Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more