Categoria: Vegetariani

Cavolo verza farcito

Cavolo verza farcito  Il cavolo verza farcito, uno squisito piatto vegetariano della mia cucina dietetica che appare a prima vista un piatto elaborato, ma concretamente è molto semplice da preparare ed anche molto facile da digerire. È un piatto sano e salubre, con un buon bilanciamento di componenti; un piatto che rientra in quasi tutte…


Crostini all’ortolana

Crostini vegetariani I miei crostini all’ortolana non sono altro che crostini di pane farciti con un misto dello orto. Sono un aperitivo o un antipasto a dir poco delizioso che, se vuoi proprio esagerare, puoi farcire ulteriormente con con una crema al formaggio oppure con una sottiletta. Una ricetta di famiglia che può sembrare ovvia,…


Zucchine Rita

Zucchine Rita Ecco come potete preparare in pochi minuti le Zucchine Rita, un piatto dietetico che vi conquisterà al primo assaggio; cioè un delizioso contorno che uso di solito per accompagnare la carne al ragù. Ma in verità non poche volte finisco col preparare questo piatto anche per la cena data la sua indiscutibile leggerezza….


Formaggio fresco

Formaggio fresco Il mio formaggio fresco è un latticino spalmabile ed ha un sapore delicato e gradevole; si prepara in casa indifferentemente con latte vaccino, o di pecora, o d’asina, o di bufala o di capra. Tempo per la preparazione Circa 60 minuti Ingredienti per circa 100 grammi di formaggio 1/2 litro di latte freschissimo…


Sformato con pomodoro

Sformato con pomodoro Oggi vi presento il mio sformato con pomodoro, un piatto che ho realizzato con la lattuga, i pomodori e le sottilette. Un piatto vegetariano con i colori della bandiera Italiana e con i sapori della nostra terra. La ricetta si compone di un tappeto di pomodorini adagiati su una base di lattuga;…


Hamburger di Zucca

Hamburger di Zucca e Patate I miei hamburger di Zucca e Patate sono cotti al forno, sono hamburger a base di Zucca con le patate ed il formaggio parmigiano grattugiato; sono una pietanza light, un piatto vegetariano. Tempo per la preparazione Circa 70 minuti Ingredienti per circa 10 hamburger di media grandezza 350 g. di…


Crocchè di Zucca

Crocchè di Zucca I miei crocchè di Zucca, un piatto innovativo certamente gradito a tutti, principalmente a coloro che sono amanti delle novità in campo culinario. La mia ricetta è realizzabile con il bimby ma anche senza il bimby. La cottura dei crocchè di cui la ricetta di seguito riportata è al forno. Tempo per…


Pasta con pomodori secchi

Pasta con pomodori secchi La mia pasta con pomodori secchi è un modo diverso di preparare un primo piatto a base di pasta innovativo e particolare. E’ un primo piatto vegetariano molto gustoso, economico e veloce da preparare. Il procedimento è semplice. Ma la mia ricetta consente anche di utilizzare il pane che non si…


Sformato di Zucca

Sformato di Zucca Il mio sformato di Zucca è una pietanza di antica tradizione certamente nota a coloro che sono amanti delle antiche tradizioni culinarie. La ricetta originale dello sformato di Zucca utilizza la Zucca e le patate, e non prevede l’utilizzo del bimby, né di altri robot, in quanto una volta questi elettrodomestici da…


Pasta con verdure

Pasta con verdure Preparo la mia pasta con verdure utilizzando la cicoria e la scarola. Il mio è un primo piatto vegetariano ed è la dimostrazione che si può mangiare bene anche senza utilizzare carne o pesce. Cioè il mio piatto è una testimonianza che si può mangiare sano senza rinunciare ai buoni sapori; ma…


Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more