Minestra veg
La mia minestra veg è un piatto dietetico a base di Verza, Patate, Fagioli e orzo. Il condimento anch’esso di origine vegetale conclude il pool degli ingredienti di questa pietanza della mia cucina vegana.
Tempo
30 min circa
Ingredienti per 2 persone
250 g di verza
200 g di patate
100 g di orzo perlato
125 g di fagioli cannellini lessati
Una cipolla media
Un po’ di sedano
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe (facoltativo)
Preparazione della minestra veg
Lavare innanzitutto la Verza, poi tagliarla. Sbucciare anche le patate e poi ridurle in pezzetti.
Senza il bimby
Ora triturare la cipolla ed il sedano, poi inserire l’olio e cuocere per 5 min. Quindi inserire la verza e 250 ml di acqua. Dopodiché lasciare in cozione per 10 min. a fiamma bassa; poi inserire le patate, l’orzo ed i fagioli. Infine aggiustare di sale e poi proseguire la cottura per 20 min. a fuoco medio.
N.B. Introdurre nella casseruola ancora un po’ d’acqua solo se necessario, per rendere la pietanza più brodosa.
Con il bimby
Prima tritare la cipolla ed anche il sedano. Vel. 1 per 20 sec. Quindi inserire l’olio. Vel. 1, T 100°, t. 20 sec. Ora inserire anche 500 ml di acqua. Poi cuocere nel varoma la verza, le patate, l’orzo ed i fagioli. t. 30 min.
La mia minestra veg
La Verza
La parte commestibile della verza è costituita da una rosetta di foglie che forma una palla dura e compatta.
Ma la verza contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricca in vit. A, vit.C, vit. K Ma contiene anche minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio, zolfo (quest’ultimo responsabile anche del caratteristico odore percepibile durante la cottura).
N. B. Ma 100 g di verza forniscono 27 kcal