Calamari light

Ecco la ricetta dei calamari light, un piatto dietetico ben bilanciato e ben equilibrato il cui gusto vi lascerà senza parole; una ricetta light per preparare i calamari.

Tempo

30 min

Ingredienti per tre persone

600 g di calamari

150 g di patate

200 g di carciofi puliti

2 spicchi di aglio

Un ciuffo di prezzemolo

Un cucchiaio raso di capperi al sale

20 ml di olio extravergine d’oliva

Taglia a spicchi i carciofi e mettili in acqua acidulata per alcuni min. Nel frattempo trita finemente l’aglio e lascialo colorire leggermente nell’olio, in una padella e a fiamma bassa. Pela anche le patate e tagliale a fettine molto sottili. Poi taglia anche i calamari. Adesso unisci all’aglio e l’olio le patate ed i carciofi, aggiungi 150 ml di acqua, copri la padella e cuoci per 10 min.

Dietetico

Quindi aggiungi i calamari, i capperi dissalati e un gambo di prezzemolo.

Dietetico

Poi aggiungi anche 150 ml di acqua di cottura della pasta e cuoci per 20 min. circa.

Dietetico

I calamari light sono già a tavola

Calamari light

Calamari light

Non perdete la ricetta, sarebbe un peccato non provarla!

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Ma… sapevi che…

Cuticugno o codigugno è soprabito da uomo rustico e pesante soprattutto di pelle. C’è un proverbio che invita a tenerlo sempre a portata di mano perché il tempo potrebbe cambiare all’improvviso. Il proverbio recita: “di giugno leva il cuticugno ma non lo impegnare che ti potrebbe abbisognare”. L’etimologia di questa parola è incerta, ma pare che essa derivi dal latino “cutis” cioè “cute” o forse dal bizantino “katogunnion”, cioè “vestito con pelliccia”, o dal lombardo codegugn. Il katogunnion anticamente era una specie di giubbetto ma con la stessa parola si indicava anche una sopravveste da uomo.