Tasca Pesce spada con trancio surgelato Tasca pesce spada è una delle mie nuove ricette dietetiche che ho coniato ma non a discapito né del sapore e né dell’estetica. Per la sua realizzazione mi sono fornita di un trancio di pesce spada; ma anche di alcuni gamberetti sgusciati e di un po’ di mollica di…
Categoria: Pesce
Cozze in umido
Cozze in umido Cozze in umido alla mia maniera; cioè ancora una volta ho messo a punto una ricetta che consente di ottenere un piatto dietetico ma al contempo saporito. Un piatto semplice ma raffinato e ricercato, dal gusto ammaliante e dal profumo impareggiabile; divino per una serata particolare. Tempo ⏳ 15 minuti Ingredienti per…
Involtini di Cernia
Involtini con filetto di Cernia Per preparare degli ottimi involtini di Cernia abbiamo bisogno dei filetti freschi, oppure surgelati. I miei involtini sono facilissimi, saporitissimi, leggeri e gustosi. Ideali per un pranzo o una cenetta estiva e anche accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco fresco e profumato. Tempo ⏳ 20 minuti Ingredienti per…
Cefalo lesso con prezzemolo
Cefalo lesso con prezzemolo Il mio cefalo lesso con trito di prezzemolo è un piatto dietetico. Esso è un pesce a basso valore energetico ed inoltre viene prima lessato e poi condito con un trito a base di prezzemolo, di aglio e di olio. Tempo ⏳ 15 minuti Ingredienti Un cefalo 1 mazzetto di prezzemolo…
Maruzzielli con Zucca
Maruzzielli con Zucca I miei Maruzzielli con Zucca sono una pietanza delicata, leggera e inconfondibilmente raffinata. Il suo gusto, gradevolmente delicato e particolare, è dovuto al delizioso accostamento di sapori del mare e della terra. Tempo per la preparazione 40 minuti complessivamente Ingredienti per 4 persone 800 grammi di Zucca 1 Kg di Maruzzielli 150…
Seppie grigliate
Seppie grigliate alla piastra Le seppie grigliate rappresentano un ottimo secondo piatto. Cioè, una pietanza leggera e dietetica da gustare in tutte le stagioni. Tempo ⏳ 15 minuti circa Ingredienti per 4 persone 4 seppie di grandezza media 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Il succo di un limone 1 mazzetto di prezzemolo Sale pepe…
Alici con pane
Alici con pane cotte al forno Le alici con pane o ammollicate è una delle tante ricette da seguire per gustare un buon secondo piatto di pesce, ma soprattutto un buon piatto di pesce azzurro di mare. Tempo ⏳ 25 minuti Ingredienti per 4 persone 500 g di alici 150 g di pane Origano 15…
Crocchė di Salmone
Crocchè di Salmone Hai mai provato i crocchè di Salmone? Sicuramente sì, ma se non li hai mai provati questo è il momento di farlo … e questa è la ricetta giusta. Tempo 50 minuti circa Ingredienti 500 g di patate 250 grammi di Salmone affumicato 1 uovo 80 grammi di olio extravergine d’oliva 100…
Carpaccio di pesce spada
Carpaccio di pesce spada Hai mai provato il carpaccio di pesce spada? Ti consiglio di assaggiarlo almeno una volta nella vita, … ne resterai incantato al primo assaggio. Son sicura che non solo lo troverai semplicemente delizioso, ma che consiglierai la mia ricetta anche ai tuoi amici. Il mio accostamento del pesce con gli agrumi…
Involtini di Merluzzo
Involtini di Merluzzo Miei cari lettori arriva la ricetta per cucinare ottimi involtini di Merluzzo con i cuori di merluzzo congelati. Il Merluzzo… un pesce dal gusto delicato con cui si preparano un’infinità di pietanze; un pesce con cui si realizzano deliziosi primi piatti e succulenti secondi piatti; … il pesce ideale per realizzare fantasiosi…
Articoli recenti
Commenti recenti
- Torta ai Mirtilli con Cannella e Anice Stellato, Dolce ai Mirtilli su Pomodori farciti al tonno
- Ciambella all arancia, dolce soffice, ciambella dolce su Alici Fritte
- Torta alla zucca, dolce soffice, torta soffice su Frittura di Carciofi
- Come riciclare carta, Tabellone di Primavera, crea Tabellone su Crostatine al Salmone
- Come riciclare carta, danza di Primavera, crea fiori su Frittura di Carciofi
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimentiazione e Nutrizione
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricettari
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi