Involtini di Merluzzo
Miei cari lettori arriva la ricetta per cucinare ottimi involtini di Merluzzo con i cuori di merluzzo congelati. Il Merluzzo… un pesce dal gusto delicato con cui si preparano un’infinità di pietanze; un pesce con cui si realizzano deliziosi primi piatti e succulenti secondi piatti; … il pesce ideale per realizzare fantasiosi involtini.
Questa volta ho sperimentato questa nuova ricetta: gli involtini fatti con i cuori di merluzzo e avvolti in fette di zucchine, poi accompagnati dai profumi della Maggiorana.
Tempo per la realizzazione
45 minuti circa
Ingredienti per 6 persone
6 cuori di Merluzzo
Una zucchina, la varietà lunga
Un cucchiaio raso di farina
2 cucchiai di pane grattugiato
Un cucchiaino colmo di foglie essiccate di Maggiorana
Due cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Preparazione con e senza il bimby
Innanzitutto scongelare i cuori di Merluzzo
Poi tagliare la zucchina e ricavarne sei fette. Ora stendere le fette su un piatto e salarle. Quindi lasciarle riposare per 10 – 15 minuti. Dopodiché aromatizzare il pane grattugiato. A tal fine mescolarlo con la Maggiorana. Ora passare le fette di zucchine prima nella farina e poi nel pane grattugiato aromatizzato con la Maggiorana e coprire con ogni fetta un cuore di Merluzzo.
Infine mettere l’olio in una teglia, rotolarvi gli involtini allo scopo di oliarli completamente, ed infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Ma gli involtini di merluzzo si possono cuocere anche in umido, nel cestello oppure nel varoma.
Per la cottura nel cestello o nel varoma
Posizionare gli involtini nel cestello o nel varoma e mettere 500 ml di acqua nel boccale. Quindi azionare il motore velocità 1, temperatura 100 gradi, tempo 20 minuti.
Per il contorno
A questo punto tagliare alla Julien, con l’apposito attrezzo, una zucchina, una patata e una carota. Scottare gli ortaggi tagliati in acqua per 1 min. e poi passare nel forno caldo per 15 minuti. Servire gli involtini su un letto di ortaggi alla julien.
I miei involtini di merluzzo
Torta light con marmellata