Tasca Pesce spada con trancio surgelato
Tasca pesce spada è una delle mie nuove ricette dietetiche che ho coniato ma non a discapito né del sapore e né dell’estetica. Per la sua realizzazione mi sono fornita di un trancio di pesce spada; ma anche di alcuni gamberetti sgusciati e di un po’ di mollica di pane con cui riempire la tasca.
Tempo
20 min
Ingredienti per 4 persone
1 fetta di pesce spada
200 g di mollica di pane
150 g di gamberetti sgusciati
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Alcune olive nere snocciolate
N. B. Io adopero i gamberetti surgelati
Preparazione
Per iniziare togliere la pelle che circonda il trancio di pesce spada e ammorbidire la mollica di pane in acqua. Quindi eliminare l’acqua eccedente comprimendo la mollica di pane tra le mani. Poi tagliuzzare i gamberi ed unirli alla metà della mollica di pane di cui si dispone. Quindi condire con sale ed un filo d’olio. Dopodiché prendere il trancio, togliere la lisca molto delicatamente e dividere il trancio in quattro parti. Ora tagliare ciascuna delle quattro parti in orizzontale per formare in ciascuna una tasca.
A questo punto ripartire egualmente il composto di pane e di gamberi nelle quattro tasche.
Poi chiudere le tasche delicatamente con uno stuzzicadenti. Quindi ridurre in minuscole briciole la mollica rimasta, e poi cospargere di mollica di pane la superficie delle tasche. Ora appoggiare le quattro tasche sul piano di una teglia oliata e condirle con sale ed olio. Infine infornare le tasche a 170 gradi per 15 min.
Con il bimby
Ma le tasche si possono cuocere anche con il bimby; cioè al Varoma, con 250 ml di acqua, per 10 min.
N. B. Ho guarnito le tasche con olive snocciolate e le ho accompagnate con un contorno di melanzane grigliate.
Una delle mie quattro tasche di pesce spada