Categoria: Pesce

Nasello capperi e olive

Nasello capperi e olive Il Nasello capperi e olive è un piatto dietetico ed anche ipocalorico. Cotto semplicemente in umido esso risulta un secondo leggero e delicato; in poche parole … l’ho gradito molto. Tempo 15 min Ingredienti per tre persone Un nasello da 500 g Un cucchiaio di capperi e 20 olive nere 30…


Polpette Merluzzo e ortaggi

Polpette di Merluzzo e Ortaggi Ecco le mie polpette di Merluzzo e ortaggi, un piatto dietetico per tutti i reggimi alimentari. Ingredienti per sette polpette Un filetto di Merluzzo surgelato Tre cucchiai di Minestrone già cotto Un po’ di farina Pane grattugiato Olio extravergine d’oliva N. B. Ieri ho preparato il minestrone di verdure e…


Bocconcini merluzzo e Zucca

Bocconcini merluzzo e Zucca Quest’oggi bocconcini merluzzo e Zucca; un piatto dietetico ed innovativo, sontuoso e ricco di gusto, da condividere con chi ami. Era l’onomastico di mia figlia ed era mio desiderio organizzare per l’occasione una cenetta un po’ diversa dal solito. Cercavo nel mio ricettario pietanze semplici ma nuove. Però non avevo un’adeguata…


Bocconcini di Merluzzo

Bocconcini di Merluzzo Oggi vi parlo dei miei bocconcini di Merluzzo; un secondo piatto dietetico approntato in quattro e quattr’otto con un pesce molto digeribile, cioè con il Merluzzo. N. B. Il Merluzzo è un pesce molto apprezzato per la sua polpa bianca, compatta, delicata e magra. Esso è anche un alimento a contenuto energetico…


Sgombro in salsa verde

Sgombro in salsa verde Arriva la mia ricetta dello sgombro in salsa verde; ovvero un piatto dietetico che indiscutibilmente non vi disilluderà. Un piatto che si può preparare anche il giorno prima. Tempo 15 min Ingredienti per quattro persone 600 g di sgombro 25 g di capperi 100 g di olive verdi snocciolate Uno spicchio…


Polpettone Salmone e Zucchine

Polpettone Salmone e Zucchine Il mio polpettone Salmone e Zucchine è un piatto dietetico ricco di grassi insaturi. Ho provato un facsimile a casa di amici ed a quel punto mi sono ripromessa di farne la versione dietetica. Eccola qui! Ingredienti per 4 persone 150 g di pane Un uovo 150 g di salmone affumicato…


Pesce spada

Trancio di pesce spada alle erbe  Il mio trancio di pesce spada alle erbe è un secondo piatto dietetico; cioè è costituito da un trancio di pesce cotto su una graticola di ghisa. Il trancio è poi condito con sale, con olio ed è sapientemente aromatizzato con un mix di erbette aromatiche. E’ un pesce…


Calamari al sugo

Calamari al sugo  I miei calamari al sugo sono in versione light, cotti in umido, profumati e gustosi. I miei calamari si possono servire come secondo piatto, ma anche con la pasta; sono sempre buoni e graditi da tutti. Essi si preparano anche alla brace, al forno, fritti con o senza panatura, ripieni … Tempo…


Platessa con gamberi

Tegoline di platessa con gamberi  Oggi tegoline di platessa con gamberi, un secondo piatto dietetico e delicato. Ho conferito ai miei filetti il termine di tegoline perché una volta ripiegati su se stessi mi hanno dato l’idea di piccole tegole. Tempo Circa 30 min Ingredienti per 4 persone 4 filetti di platessa 150 grammi di…


Tasca pesce spada

Tasca Pesce spada con trancio surgelato  Tasca pesce spada è una delle mie nuove ricette dietetiche che ho coniato ma non a discapito né del sapore e né dell’estetica. Per la sua realizzazione mi sono fornita di un trancio di pesce spada; ma anche di alcuni gamberetti sgusciati e di un po’ di mollica di…


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