Bocconcini di Merluzzo

Bocconcini di Merluzzo

Oggi vi parlo dei miei bocconcini di Merluzzo; un secondo piatto dietetico approntato in quattro e quattr’otto con un pesce molto digeribile, cioè con il Merluzzo.

N. B. Il Merluzzo è un pesce molto apprezzato per la sua polpa bianca, compatta, delicata e magra. Esso è anche un alimento a contenuto energetico molto basso, ricchissimo di aminoacidi essenziali, e poverissimo di colesterolo. Non ha fibre, ma le quantità di potassio e di niacina (cioè vit. B3) sono apprezzabili.

Tempo

40 min.

Ingredienti per quattro persone

500 g. di Merluzzo

Tre cucchiai di farina

Sale

Pangrattato

Olio extravergine d’oliva

N. B. I bocconcini si approntano sia con il pesce fresco che con quello congelato.

Preparazione

Prima pulire il merluzzo eliminandone le squame, i visceri e le branchie.

Senza il bimby

Lessare il merluzzo, ma non gettare l’acqua di cottura. Poi diliscarlo e frantumarlo con una forchetta. Poi in una coppetta miscelare l’acqua di cottura con la farina ed il sale. Quindi introdurre il pesce, e amalgamare.

Con il bimby

Introdurre il merluzzo nel varoma e cuocere con 250 ml di acqua. Vel. 4, t. 10 min., T 100°. Poi diliscare il pesce. Adesso introdurre la farina con il sale nel boccale con l’acqua residuata. Vel. 4, t. 30 sec. Quindi introdurre il pesce. Vel. 4, t. 30 sec.

Dietetico

Nei due casi

Dopodiché versare il pangrattato su un foglio di carta da cucina; poi prendere il pesce a piccole dosi con un cucchiaio e contornare ogni cucchiaiata di pangrattato, dandole forma di bocconcino con le mani.

Dietetico

Quindi oliare un tegame e anche i bocconcini, poi infornarli. T 180°, t. 30 min. circa.

I miei bocconcini di merluzzo

Bocconcini di Merluzzo

Bocconcini di Merluzzo

…ma con mucchietti julienne.

Ma … sapevi che …

Dietetica

Si dice occhio di pesce lesso a chi ha uno sguardo inespressivo.