Vuoi la ricetta dei miei orto cannelloni? Ora ti spiego come preparo questo piatto dietetico e quindi ti fornisco la mia ricetta dei cannelloni vegetali con i prodotti dell’orto.
Tempo
40 min
Ingredienti per 24 cannelloni circa
Cannelloni di grano duro
2 carote (peso complessivo 200g) e 220 g di zucchine
150 g di cipolla1/2 gambo di sedano e Un ciuffetto di ortiche
40 ml di olio extravergine d’oliva e 80 g. di pane leggermente raffermo
Noce moscata e sale q.b.
250 g di scamorza affumicata e 750 ml di besciamella all’acqua
Parmigiano grattugiato e 500 g di passata di pomodoro
Trita gli ingredienti vegetali, ponili in una padella con l’olio e cuoci per 15 min. circa ea fuoco lento. Nel frattempo trita il pane
poi aggiungilo ai vegetali. Adesso prosegui la cottura per 10 min.
Nel frattempo prepara la besciamella con 750 ml di acqua, 90 g di farina, 30 g di olio extravergine d’oliva, sale e noce moscata.
Adesso condisci il trito cotto con 150 ml di besciamella, un po’ di parmigiano e la scamorza a dadini.
Quindi aggiungi la passata di pomodoro alla besciamella rimasta e cuoci 5 min. Si formerà una salsina rosa.
Dopodiché riempi i cannelloni con il trito condito, mettili in una teglia da forno e poi coprili con la salsina rosa. Infine cospargi la superficie dei cannelloni con parmigiano grattugiato e inforna. T 180°, t. 30 min.
N. B. Ho tritato i vegetali con il bimby, 20 min. vel. 8. Ma se non hai il bimby puoi usare un qualsiasi robot da cucina. In verità ho preparato anche la besciamella nel mio bimby 3300: ho inserito nel boccale l’acqua, la farina, l’olio, il sale e la noce moscata vel. 1 t. 6 min. Poi ho tolto la quantità necessaria per condire il trito ed ho aggiunto il pomodoro, vel. 1, T 100°, t. 5 min.
I miei orto cannelloni
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