Categoria: Pasta

Pasta con verdure

Pasta con verdure Preparo la mia pasta con verdure utilizzando la cicoria e la scarola. Il mio è un primo piatto vegetariano ed è la dimostrazione che si può mangiare bene anche senza utilizzare carne o pesce. Cioè il mio piatto è una testimonianza che si può mangiare sano senza rinunciare ai buoni sapori; ma…


Pasta senza uova

Pasta senza uova  La mia pasta senza uova è un tipo di pasta fresca impastata solo con farina di grano duro e acqua. Essa può essere adoperata e condita allo stesso modo della pasta comunemente in vendita nei Supermercati che portano la dicitura “pasta fresca di grano duro”. Gli ingredienti, cioè l’acqua e la farinapossono…


Lasagne verdi con Zucca

Lasagne verdi con Zucca   Le mie lasagne verdi con Zucca sono un primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare. Le mie lasagne sono preparate a mano con una pasta a base di ortica. Ma le lasagne fresche si possono preparare anche con gli spinaci, secondo la ricetta classica; oppure si possono usare le lasagne…


Fusilli zucchine e gamberi

Fusilli zucchine e gamberi I miei fusilli zucchine e gamberi sono un piatto completo ma anche molto bilanciato ⚖️ sotto il profilo nutrizionale. Per quanto riguarda invece il sapore e la gradevolezza, il piatto rappresenta un giusto connubio di sapori e di profumi, in cui il gusto delicato delle zucchine viene esaltato dal gusto più…


Lasagne al forno

Lasagne al forno Le lasagne al forno sono un piatto completo dal punto di vista nutrizionale. Le mie lasagne si ispirano alla ricetta bolognese e sono preparate con una pasta fresca, preferibilmente fatta a mano, condita con un sugo a base di pomodoro, di ortaggi e di carne Tempo per la preparazione Circa 80 minuti…


Pastina senza uova

Pastina senza uova  La pastina senza uova è la pasta fresca ideale da aggiungere alle minestre a base di verdura e di ortaggi, ma anche per piatti a base di legumi. È un tipo di pasta fresca che si prepara molto molto velocemente. Per la realizzazione occorre avere a disposizione un qualsiasi robot da cucina,…


Farfalle con broccoli baresi

Farfalle con broccoli baresi Le farfalle con broccoli baresi sono un primo piatto a base di pasta e di verdura. Questa pietanza si può definire dietetica perché l’apporto di grassi che essa fornisce all’organismo è minimo, ed è salutare per il giusto equilibrio di nutrienti in essa contenuti. La particolarità di questo piatto è che…


Mafalde zucchine e sottilette

Mafalde zucchine e sottilette Le mafalde zucchine e sottilette sono un primo piatto a base di pasta, ovvero le mafalde, condite con le zucchine e con le sottilette. L’abbinamento delle zucchine con le sottilette ne fa una pietanza dal gusto inconfondibile; ma anche una pietanza semplice, salutare e veloce da eseguire. Questo primo piatto si…


Linguine alla puttanesca

Linguine alla puttanesca Le linguine alla puttanesca sono un primo piatto di origine partenopea. Se è vero che non bisogna vivere per mangiare, ma mangiare per vivere, è anche vero che lo si può fare nel modo più sano e più piacevole. Tempo necessario 30 minuti Ingredienti per 4 persone 350 grammi di linguine Per…


Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more