Categoria: Pasta

Carbonara Light

Carbonara a modo mio La carbonara, un famosissimo ed amatissimo piatto realizzato in una veste diversa che è costituita dalle rimanenze di capocollo. Quindi, una versione light perché il capocollo è magro, al contrario del guanciale. Ma anch’esso è un alimento ipocalorico e spesso ne viene limitato l’uso nelle diete. Il suo apporto energetico è…


Pasta con alici

Spaghetti con alici Ecco la pasta con alici, un primo piatto povero ma molto salutare viste le innumerevoli proprietà benefiche delle alici. Tempo per la preparazione 20 min N. B.  Specifico che il tempo suindicato si riferisce soprattutto ai tempi che generalmente occorrono per la cottura ? della pasta. Per quel che riguarda il sugo…


Pasta calamari e gamberi

Fettuccelle calamari e gamberi Cari amici ed amiche ecco la mia pasta calamari e gamberi pronta per un pasto di classe, pieno di bontà e di raffinatezza. Tempo 40 minuti Ingredienti per 4 Persone 300 g di fettuccelle 2 Calamari di media grandezza 250 g Gamberetti rosa già sgusciati 2 spicchi Aglio 3 cucchiai Olio…


Pasta al sugo ricco

Pasta al sugo ricco La mia pasta al sugo ricco è un piatto unico; ed è anche semplice da preparare e buono da mangiare. Tempo 50 minuti circa Ingredienti per 4 persone 250 g di pane raffermo 20 g di formaggio parmigiano reggiano per le polpette + 10 grammi per la pasta 20 grammi di…


Pasta e spollichini

Pasta e spollichini Pasta e spollichini, un primo piatto della tradizione napoletana molto fresco e leggero, tant’è vero che viene preparato prevalentemente in estate con la raccolta dei fagioli freschi, cioè degli spollichini. Ma molte persone hanno l’usanza di congelare i legumi sgusciati e poi consumarli anche in inverno. Tempo Circa 60 minuti Ingredienti per…


Pasta con nero di seppia

Pasta con nero di seppia La mia pasta in casa con nero di seppia è un tipo di pasta all’uovo impastata con il nero di seppia. Semplice, veloce e innovativa. Tempo 30 minuti Ingredienti 200 grammi di farina di grano tenero 150 grammi di farina di grano duro 3 uova 2 sacche di nero di…


Ravioli al nero di seppia

Ravioli al nero di seppia I miei ravioli al nero di seppia sono un primo piatto particolare in quanto i ravioli devono essere preparati rigorosamente a mano, e la sfoglia deve essere impastata con il nero di seppia. Tempo 40 minuti circa Ingredienti per 4 persone Per la pasta dei ravioli 150 grammi di farina…


Ragù di pollo

Ragù di pollo Il mio ragù di pollo è semplice da preparare ed è sicuramente un condimento più leggero e digeribile del classico ragù di carne. Per tornare al punto di partenza definisco il mio ragù light perché approntato con l’uso di grassi nobili, di carne bianca e di ortaggi. La ricetta è realizzabile anche…


Pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno La mia pasta e patate al forno è una buona variante di quella classica, ed è un primo piatto leggero e  dietetico. Ma la mia ricetta consiste nella preparazione della pietanza e nel completamento della cottura nel forno con la copertura finale di sottilette. In realtà è una pietanza che…


Pasta con pomodori secchi

Pasta con pomodori secchi La mia pasta con pomodori secchi è un modo diverso di preparare un primo piatto a base di pasta innovativo e particolare. E’ un primo piatto vegetariano molto gustoso, economico e veloce da preparare. Il procedimento è semplice. Ma la mia ricetta consente anche di utilizzare il pane che non si…


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