Barchette ripiene

Barchette ripiene

Le mie Barchette ripiene sono un piatto dietetico in cui fa da padrona la cottura in forno oppure quella in friggitrice ad aria calda. Una ricetta nuova e piena di gusto che vede come protagonisti gli ortaggi; e più precisamente i protagonisti sono le patate, i pomodori e le melanzane.

N. B. E’ la pietanza giusta per un contorno speciale ed anche un po’ particolare.

Tempo

Un’ora circa

Ingredienti per quattro persone

Quattro patate di grandezza media e quattro pomodori

400 g. di melanzane

300 g. di pane

Uno spicchio di aglio

Due cucchiai di parmigiano grattugiato

Un ciuffetto di basilico tritato

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Preparazione

Senza il bimby

Pelare, tagliare a metà e svuotare le patate ed anche i pomodori. Poi ungerli spalmandoli con poche gocce d’olio e adagiarli nel cestello della friggitrice. T 180°, t. 20 min. Ma nel frattempo tagliare e melanzane a tocchetti e friggerle in olio extravergine d’oliva, con l’aglio. Ma al termine della loro cottura, eliminare l’aglio ed aggiungere il basilico. Rimestare e poi spegnere il gas. Contemporaneamente tagliare mettere il pane a dadini e coprirlo di acqua. Dopo 10 min. spremere il pane e amalgamarlo con gli altri ingredienti.

Dietetiche

Adesso colmare le mezze patate ed anche i pomodori con l’impasto, poi spolverare con parmigiano … e  friggitrice. T 180°, t. 15 min.; ma un po’ per volta.

Dietetiche

Oppure infornare

Dietetiche

N. B. La cottura in forno la faccio a 200° per circa 30 min.

Con il bimby

La cottura si può eseguire anche con il bimby, cioè a vapore … ma non è la stessa cosa. Francamente non la preferisco.

Le mie barchette ripiene dietetiche

Barchette ripiene

Barchette ripiene

Ma … sapevi che …

Avere la faccia di patata lessa significa avere un volto inespressivo che è sinonimo di un atteggiamento poco comunicativo.