Crocchè in friggitrice

Crocchè in friggitrice

Ieri per la prima volta ho cotto i miei crocchè in friggitrice. Cioè ho sperimentato la cottura dei miei crocchè di patate nella friggitrice ad aria calda, e … ve li consiglio vivamente. I miei crocchè risultano leggeri, saporiti, digeribili e … per di più anche dietetici.

Tempo

30 min

Ingredienti per otto crocchè di media grandezza

300 g di patate già lessate e schiacciate

Un uovo

Sale

Un cucchiaio raso di parmigiano grattugiato

Un po’ di pepe e se piace, anche un pizzico di noce moscata

Fior di latte

Pan grattato per la panatura

Olio extravergine d’oliva

N. B. Ma al posto del fiordilatte si può adoperare la provola oppure un formaggio tenero a pasta filante.

Preparazione

Prima tagliare a dadini il fiordilatte.

Poi cuocere le patate a vapore o lessarle in abbondante acqua salata per 25 min. Dopodiché schiacciarle e metterle in una terrina e regolare anche di sale. Mescolare. Poi unire l’uovo e il parmigiano. Quindi mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Adesso prelevare un cucchiaio del composto, formare una pallina, schiacciare la pallina e incavarla nel mezzo. Inserire due o tre pezzetti di fiordilatte nell’incavo, poi sigillare con le mani inumidite e dare ai crocchè la forma cilindrica. Dopodiché adagiarli su un tagliere di legno e metterli in frigorifero per una decina di min.

Frattanto preparare il pan grattato per la panatura, e mettere un cucchiaio d’olio in un piatto. Quindi oliare i crocchè rotolandoli nel piatto con l’olio, e poi rotolarli anche nel pan grattato e poi di nuovo nell’olio.

Infine introdurre i crocchè nel cestello della friggitrice

Crocchè in friggitrice

Crocchè in friggitrice

e cuocerli a 200° per 18 min., e girarli dopo 10 min.

N. B. Ma i crocchè possono anche essere prima passati nell’albume d’uovo montato a neve e poi nel pangrattato.

I miei crocchè in friggitrice

Dietetici