Coniglio della nonna
Ecco un secondo piatto pieno di salute e bontà, il coniglio della nonna, con pomodoro e con spezie. Ma per meglio dire … la ricetta della nonna … e le nonne non sbagliano mai!
Ingredienti
1 Kg di coniglio a pezzi
60 ml di olio extravergine d’oliva
50 ml di vino
200 g. di passata di pomodoro
Due – Tre rametti di Rosmarino
Quattro foglie di Salvia
Due foglie di Alloro
Tre bacche di Ginepro
Due spicchi d’aglio
Sale e peperoncino
Preparazione
Senza il bimby
Distribuire i pezzi di coniglio in un tegame con il primo spicchio d’aglio, il peperoncino, il sale e le erbe aromatiche.
Coprire e cuocere a fuoco lento per 30 min circa. Poi togliere il primo spicchio d’aglio e mettere il secondo. Oliare e lasciare imbiondire leggermente e lentamente il coniglio, rigirando i pezzi periodicamente. Quindi unire il vino e lasciarlo sfumare, poi unire il pomodoro. Insaporire i pezzi nel pomodoro per circa 10-15 min.
N. B. Ma ho anche adattato la ricetta della nonna al bimby
Distribuire il coniglio in un vassoio. Poi unire un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e le erbe aromatiche. Rigirare i pezzi e poi distribuirli nel varoma tra il recipiente ed il vassoio. Chiudere con il coperchio e tenere da parte. Mettere nel boccale il secondo spicchio d’aglio e l’olio. 20 sec., t. 100°. Poi eliminare l’aglio e unire 500 ml di acqua e il vino. Adesso posizionare il varoma con il coniglio e cuocere 35 min. Togliere con attenzione il varoma e mettere da parte il suo contenuto. Poi versare i pezzi di coniglio nel boccale e cuocere 10 min. antiorario. Oppure versare i pezzi di coniglio in una padella, unire il sugo rimasto nel boccale e insaporire 10 min a fuoco lento mescolando.