Risotto carote e Timo
Il mio risotto carote e Timo è un primo piatto dietetico che racchiude le preziose proprietà delle carote e del timo insieme.
Tempo
40 min
Ingredienti per quattro persone
350 g di riso
350 g. di carote
100 g di cipolla
100 ml d’acqua frizzante
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
20 rametti di timo fresco oppure un cucchiaino raso di timo essiccato
20 ml di olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Senza il bimby
Il condimento
Prima tritare la cipolla e imbiondirla nell’olio.
Contemporaneamente tagliare le carote alla julienne,
poi introdurle nella padella e rimestare.
Poi introdurre l’acqua e il sale. Lasciare evaporare. Quindi introdurre il timo ed il sale.
Adesso frullare, ma solo un terzo del condimento.
Il risotto
A questo punto introdurre il riso e tostarlo due min. Quindi introdurre il vino e sfumare. Dopodiché introdurre poco a poco l’acqua frizzante e tirare per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Con il bimby
Prima tritare le carote. Vel. 1, t. 20 sec. e tenere in disparte. Quindi introdurre le carote nel boccale. Vel. 1, t. 10 sec. Poi disporre le carote nel varoma e tenerlo in disparte. Adesso introdurre la cipolla e l’olio nel boccale, Vel. 1, t. 2 min., T 100°. Ora introdurre 250 ml di acqua e posizionare il varoma. Vel. 1, t. 10 min, T 100°. A questo punto versare un terzo delle carote nel boccale, introdurre il vino, un pizzico di Timo, il sale e acqua fino ad arrivare ad un totale di liquido pari a 300 ml. Poi introdurre nel varoma il riso ed il restante timo con le restanti carote. Cuocere.
Nei due casi
Infine il parmigiano ed un filo d’olio, poi mantecare e servire.