Risotto carote e Timo

Risotto carote e Timo

Il mio risotto carote e Timo è un primo piatto dietetico che racchiude le preziose proprietà delle carote e del timo insieme.

Tempo

40 min

Ingredienti per quattro persone

350 g di riso

350 g. di carote

100 g di cipolla

100 ml d’acqua frizzante

Mezzo bicchiere di vino bianco

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

20 rametti di timo fresco oppure un cucchiaino raso di timo essiccato

20 ml di olio extravergine d’oliva

Sale

Dietetico

 

 

Preparazione

Senza il bimby

Il condimento

Prima tritare la cipolla e imbiondirla nell’olio.

Dietetico

Contemporaneamente tagliare le carote alla julienne,

Dietetico

poi introdurle nella padella e rimestare.

Risotto carote e Timo

Risotto carote e Timo

Poi introdurre l’acqua e il sale. Lasciare evaporare. Quindi introdurre il timo ed il sale.

Adesso frullare, ma solo un terzo del condimento.

Il risotto

A questo punto introdurre il riso e tostarlo due min. Quindi introdurre il vino e sfumare. Dopodiché introdurre poco a poco l’acqua frizzante e tirare per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Dietetico

Con il bimby

Prima tritare le carote. Vel. 1, t. 20 sec. e tenere in disparte. Quindi introdurre le carote nel boccale. Vel. 1, t. 10 sec. Poi disporre le carote nel varoma e tenerlo in disparte. Adesso introdurre la cipolla e l’olio nel boccale, Vel. 1, t. 2 min., T 100°. Ora introdurre 250 ml di acqua e posizionare il varoma. Vel. 1, t. 10 min, T 100°. A questo punto versare un terzo delle carote nel boccale, introdurre il vino, un pizzico di Timo, il sale e acqua fino ad arrivare ad un totale di liquido pari a 300 ml. Poi introdurre nel varoma il riso ed il restante timo con le restanti carote. Cuocere.

Nei due casi

Infine il parmigiano ed un filo d’olio, poi mantecare e servire.

Dietetico

Il mio risotto carote e Timo

Risotto carote e Timo

Risotto carote e Timo