Pancake formaggio e pomodoro
I miei pancake formaggio e pomodoro sono una pietanza che generalmente attira l’attenzione di adulti e di bambini. Farciti in vario modo, secondo i gusti personali, essi riscontrano consensi in ogni occasione. La mia ricetta è la versione dietetica, ovvero light con il minimo di grassi e di calorie. Insomma, si possono consentire anche nelle diete ipocaloriche equilibrando con le altre pietanze del giorno.
Tempo
Per i pancake
10 min
Ingredienti per 3 pancake
1 uovo
Sale q. b.
80 g di farina
100 ml di acqua
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate e piadine
5 ml di Olio extravergine d’oliva
Per il ripieno
Riempire i pancake secondo il gusto personale.
N. B. Farcisco i pancake salati in vario modo, utilizzando le rimanenze in frigorifero. Questa volta ho usto un pomodoro e un pezzetto di formaggio dolce.
Preparazione
Senza il bimby
Battere il tuorlo dell’uovo e il sale in una coppetta. Poi aggiungere l’acqua, l’olio e la farina. Quindi montare l’albume a neve aggiungerlo al composto. Poi aggiungere il lievito. Quindi mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea della consistenza un po’ cremosa.
Con il bimby
Introdurre tutti gli ingredienti nel boccale. Ve. 4, t. 30 sec.
Nei due casi
Dopodiché versare un filo d’olio in una padella antiaderente. Riscaldare l’olio e poi versarvi un po’ di composto.
Girare e poi poggiare un pezzetto di formaggio al centro ed una fetta di pomodoro.
Poi ricoprire con altro composto.
Dopo un paio di minuti, voltare il pancake dall’altro lato aiutandosi con una spatola e cuocere anche il secondo lato.
Impilate man mano i pancake uno sull’altro e poi servire.
N. B. Ma se non si impilano il gusto non cambia …
I miei pancake formaggio e pomodoro