Pancake formaggio e pomodoro

Pancake formaggio e pomodoro

I miei pancake formaggio e pomodoro sono una pietanza che generalmente attira l’attenzione di adulti e di bambini. Farciti in vario modo, secondo i gusti personali, essi riscontrano consensi in ogni occasione. La mia ricetta è la versione dietetica, ovvero light con il minimo di grassi e di calorie. Insomma, si possono consentire anche nelle diete ipocaloriche equilibrando con le altre pietanze del giorno.

Tempo

Per i pancake

10 min

Ingredienti per 3 pancake

1 uovo

Sale q. b.

80 g di farina

100 ml di acqua

Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate e piadine

5 ml di Olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

Riempire i pancake secondo il gusto personale.

N. B. Farcisco i pancake salati in vario modo, utilizzando le rimanenze in frigorifero. Questa volta ho usto un pomodoro e un pezzetto di formaggio dolce.

Preparazione

Senza il bimby

Battere il tuorlo dell’uovo e il sale in una coppetta. Poi aggiungere l’acqua, l’olio e la farina. Quindi montare l’albume a neve aggiungerlo al composto. Poi aggiungere il lievito. Quindi mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea della consistenza un po’ cremosa.

Con il bimby

Introdurre tutti gli ingredienti nel boccale. Ve. 4, t. 30 sec.

Nei due casi

Dopodiché versare un filo d’olio in una padella antiaderente. Riscaldare l’olio e poi versarvi un po’ di composto.

Dietetico

Girare e poi poggiare un pezzetto di formaggio al centro ed una fetta di pomodoro.

Dietetico

Poi ricoprire con altro composto.

Dopo un paio di minuti, voltare il pancake dall’altro lato aiutandosi con una spatola e cuocere anche il secondo lato.

Pancake formaggio e pomodoro

Pancake formaggio e pomodoro

Impilate man mano i pancake uno sull’altro e poi servire.

Dietetico

N. B. Ma se non si impilano il gusto non cambia …

I miei pancake formaggio e pomodoro

Dietetici

 

Pancake formaggio e pomodoro

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