Farfalle Zucchine e Salmone sono un primo piatto dietetico in versione light, un’idea zucchine abbinate al Salmone affumicato. Una deliziosa pietanza dal gusto piacevolmente delicato, per quasi tutti i regimi alimentari.
Tempo
30 min
Ingredienti per tre persone
180 g di cipolle
350 g di zucchine
100 g di Salmone affumicato
120 g di farfalle di grano duro
Sale
Pepe (facoltativo)
Trita la cipolla e metti il trito in una casseruola con una tazzina di acqua. Cuoci per dieci min. Adesso taglia le zucchine a dadini ed aggiungile alla cipolla, insieme con una seconda tazzina d’acqua.
Copri e lascia cuocere per 10 min, eventualmente aggiungendo ancora un po’ d’acqua.
Nel frattempo taglia a pezzetti il salmone e poi aggiungilo. Cuoci per cinque min.
Frattanto cuoci le farfalle al dente, poi condiscile nella casseruola con un filo d’olio e, eventualmente, con il pepe.
Le farfalle Zucchine e Salmone … pronte
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Ma… sapevi che…
Il fungo Penicillium camemberti è una specie di fungo del genere Penicillium. Questo fungo viene utilizzato nella produzione della muffa che viene impiegata per la fabbricazione di alcuni formaggi. Più precisamente la muffa è impiegata per i formaggi a pasta molle quali il brie ed il camembert.
Il procedimento utilizzato a livello industriale per la produzione dei formaggi consiste nell’irrorare la crosta di questi ultimi, dopo averli messi nella forma. Dopo alcuni giorni si forma sulla superficie della forma di formaggio una patina di muffa di colore bianco o grigio-blu. La muffa superficiale influenza il processo di maturazione, facendo maturare il formaggio dall’esterno verso l’interno. Con i formaggi semistagionati trattati con il penicillium camemberti, la pasta appena sotto la crosta è morbida e cremosa e l’interno è ancora soda