Pasta e Piselli

Ti interessa sapere come preparo un’ottima pasta e Piselli con la ricetta della nonna? Ora ti svelo il mio segreto su come consumare un piatto dietetico.

N. B. La nonna la preparava in due versioni. Nella seconda metteva anche pezzetti di guanciale.

Tempo

60 min.

Ingredienti per quattro persone

320 g di spaghetti

750 di piselli freschi oppure due barattoli di piselli in salamoia

Una cipolla

25 g di olio extravergine d’oliva

Parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Un uovo (facoltativo)

Buccia di parmigiano

Pulire e lessare i piselli in acqua con la cipolla tritata. Intanto spezzare gli spaghetti. A cottura ultimata aggiungere l’olio ed il sale. Versare gli spaghetti spezzati nella pentola con i piselli ed aggiungere acqua calda quando occorre, come si fa con i risotti, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Frattanto rompere un uovo, aggiungere il sale ed un cucchiaio di parmigiano. Un min prima del termine della cottura versare nella pentola l’uovo e mescolare velocemente prima che si rapprenda. Condire con parmigiano e pepe.

Ricetta

Ricetta

Ecco come si presenta a tavola la mia pasta e Piselli

Pasta e piselli

Pasta e piselli

Ma… sapevi che…  

Calcatreppola o Cacatreppola o Calcatreppa o Calcatrippa è una pianta molto spinosa i cui fiori sono a forma di stella ed hanno un colore azzurro-violetto. Il suo fusto è verde alla base e azzurro-violetto nella zona apicale; è legnoso e all’apice di ogni sua diramazione c’è un fiore. Le sue foglie sono poco sviluppate e la sua radice è commestibile. E’ una pianta molto comune nei prati, nei luoghi incolti e aridi e nei luoghi ruderali. Comunemente viene detta cardo dalle cento teste. Essa è in realtà un cardo spinoso. La pianta essiccata conserva a lungo il suo bel colore e perciò è spesso usata per preparare composizioni floreali secche.

Ma ora ricicla con me