Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti al pomodoro

La mia frittata di spaghetti al pomodoro è un piatto dietetico. Essa, a differenza delle altre frittate, è preparata con un minimo quantitativo di uova e quindi si può definire una frittata dietetica. Ma generalmente le frittate non appartengono alla categoria delle pietanze ipocaloriche.

La mia frittata si prepara a partire dalla pasta condita con il sugo di pomodoro e lasciata poi riposare per alcune ore.

N. B. Io generalmente preparo gli spaghetti al sugo per il pranzo, ma ne preparo circa 150 g. in più. Poi lascio riposare la pasta per l’intero pomeriggio; ma qualche volta ho addirittura tenuto la pasta condita con il sugo in frigorifero, fino al giorno successivo.

Tempo

15 min

Ingredienti per tre persone

150 g di spaghetti al pomodoro

Un uovo

Un cucchiaio raso di parmigiano grattugiato

Mezza tazzina di acqua

Due cucchiai di farina

Sale

15 ml di olio extravergine d’oliva

N. B. La pasta riposata, di qualsiasi formato essa sia, tende ad attaccarsi; cioè tende a formare un corpo unico. Ma è proprio ciò che serve per fare una buona frittata.

Preparazione

Prima miscelare l’acqua con la farina; e da parte montare l’uovo con il parmigiano ed il sale, in una terrina. Poi unire le due miscele; cioè unire la miscela di acqua e farina nella terrina con l’uovo e parmigiano. Vedrete formarsi una cremina leggermente densa. Adesso versare gli spaghetti nella terrina e scioglierli nella cremina.

Dietetica

Assicurarsi di aver sciolto tutti i nodi, poi riscaldare l’olio in padella

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

e cuocere la frittata a fuoco lento.

Dietetica

La mia frittata di spaghetti al sugo

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

N. B. La mia frittata non mi ha mai deluso … portarla a tavola su un letto di lattuga e pomodorini è una gioia per gli occhi e per il palato.