Gnocchi di pane con carciofi
I miei gnocchi di pane con carciofi, un piatto dietetico e dal gusto gradevolmente delicato.
Tempo
30 min.
Ingredienti per quattro persone
Per gli gnocchi
200 g. di pane raffermo
300 ml. di latte
100 g. di farina
Un uovo
Sale, pepe e noce moscata
Per il condimento
Tre carciofi di grandezza media
20 olive nere
Un cucchiaio di capperi
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di Prezzemolo
Sale
Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Senza il bimby
Bagnare il pane nel latte; ora aggiungere tutti gli ingredienti e poi impastare.
Con il bimby
Mettere nel boccale il latte ed il pane tagliato a pezzetti; attendere 10 min. e poi aggiungere gli altri ingredienti. Vel. 7, t. 30 sec., spatolando.
Ora aggiungere la farina dal foro del coperchio, con le lame in movimento. 30 sec.
N. B. Dovrà risultare un impasto denso da prendersi con un cucchiaino, e con la grandezza di una nocciola.
Nei due casi
Nel frattempo preparare anche il condimento. Quindi pulire e poi tagliare i carciofi; metterli in acqua acidulata per 10 min., poi cuocerli con gli altri ingredienti. Adesso togliere l’aglio e tagliuzzare i carciofi.
Gnocchi di pane con Carciofi
Quindi cuocere gli gnocchi lasciando cadere l’impasto che sta sul cucchiaino in acqua bollente; e dopo 5 min. colarli e condirli con i carciofi.
I miei Gnocchi di pane con Carciofi
A mio avviso i carciofi andrebbero consumati senza alcuna limitazione, per le loro mille virtù nel settore alimentare.
Ma oltre al carciofo, che è il capolino giovane da cui poi nasce il fiore, sono commestibili anche i suoi gambi e le sue foglie. I gambi del capolino e anche le foglie della pianta si usano per la preparazione di una bevanda liquorosa digestiva simile al noto Cynar.