Fagotto Spinaci e Ortica

Fagotto Spinaci e Ortica

Ecco un altro piatto dietetico, cioè ecco la ricetta per preparare il mio Fagotto Spinaci e Ortica. Vi consiglio di provarlo, e … al più presto!

N. B. Ne preparo sempre più di quanto serve, … piace a tal punto da chiedere il bis.

Tempo

50 min. circa

Ingredienti

Per la sfoglia

150 g di farina

Un cucchiaio d’olio

100 ml di acqua tiepida e un pizzico di sale

Per il ripieno

100 g. di spinaci e 100 g. di ortica, entrambi lessati e strizzati

250 g di ricotta

Tre cucchiai di parmigiano grattugiato e anche due sottilette

Sale e noce moscata

Un cucchiaio di farina

Un uovo

Per il condimento

500 g di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

Prima preparare il sugo di pomodoro cuocendolo per 15 min.

Ma intanto

Lessare e poi macinare gli Spinaci e l’Ortica.

Fagotto Spinaci e Ortica

Fagotto Spinaci e Ortica

Quindi aggiungere la ricotta, l’uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, le sottilette sminuzzate e la farina.Poi mescolare.

Nel mentre preparare la sfoglia, poi stenderla e coprirla con il macinato.

Dietetico

Dopodiché chiuderla per formare un fagotto e poi mettere il fagotto in una pentola dopo averne oliato il fondo.

N. B. Ma se la sfoglia si rompe così come questa volta è accaduto a me, non temete … la cottura rende il fagotto compatto in tutti i suoi punti ed il sugo e il parmigiano che lo ricoprono maschereranno ogni imperfezione. Nessuno si accorgerà di nulla!

Quindi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire e cuocere il fagotto per pochi minuti. Adesso stendere uno strato di sugo di pomodoro sul fondo e adagiarvi sopra il fagotto parzialmente cotto,

Dietetico

coprirlo con altro sugo e con parmigiano grattugiato. Poi infornare a 180° per 30 min. circa.

Fagotto Spinaci e Ortica

Fagotto Spinaci e Ortica

Il mio Fagotto Spinaci e Ortica

Dietetico