Fagotto Spinaci e Ortica
Ecco un altro piatto dietetico, cioè ecco la ricetta per preparare il mio Fagotto Spinaci e Ortica. Vi consiglio di provarlo, e … al più presto!
N. B. Ne preparo sempre più di quanto serve, … piace a tal punto da chiedere il bis.
Tempo
50 min. circa
Ingredienti
Per la sfoglia
150 g di farina
Un cucchiaio d’olio
100 ml di acqua tiepida e un pizzico di sale
Per il ripieno
100 g. di spinaci e 100 g. di ortica, entrambi lessati e strizzati
250 g di ricotta
Tre cucchiai di parmigiano grattugiato e anche due sottilette
Sale e noce moscata
Un cucchiaio di farina
Un uovo
Per il condimento
500 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Prima preparare il sugo di pomodoro cuocendolo per 15 min.
Ma intanto
Lessare e poi macinare gli Spinaci e l’Ortica.

Fagotto Spinaci e Ortica
Quindi aggiungere la ricotta, l’uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, le sottilette sminuzzate e la farina.Poi mescolare.
Nel mentre preparare la sfoglia, poi stenderla e coprirla con il macinato.
Dopodiché chiuderla per formare un fagotto e poi mettere il fagotto in una pentola dopo averne oliato il fondo.
N. B. Ma se la sfoglia si rompe così come questa volta è accaduto a me, non temete … la cottura rende il fagotto compatto in tutti i suoi punti ed il sugo e il parmigiano che lo ricoprono maschereranno ogni imperfezione. Nessuno si accorgerà di nulla!
Quindi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire e cuocere il fagotto per pochi minuti. Adesso stendere uno strato di sugo di pomodoro sul fondo e adagiarvi sopra il fagotto parzialmente cotto,
coprirlo con altro sugo e con parmigiano grattugiato. Poi infornare a 180° per 30 min. circa.

Fagotto Spinaci e Ortica